до юбилея
284 дня
 
Самые дорогие гостиницы в мире оказались в Москве

Самые дорогие гостиницы в мире оказались в Москве

В стране и миреБешеные бабки
По итогам первых шести месяцев 2009 года Москва вновь заняла первое место в рейтинге городов с самыми дорогими гостиницами в мире. Об этом говорится в специальном пресс-релизе британской компании Hogg Robinson Group, составившей рейтинг.

По данным исследователей, в Москве средняя стоимость гостиничного номера составляет более 13 тысяч рублей (около 268 фунтов стерлингов). Для сравнения, в Абу-Даби, который занял второе место рейтинга, номер стоит 253 фунта, а в Париже - 203 фунта.

Следом за тройкой лидеров в рейтинге расположились Нью-Йорк (200 фунтов), Милан (191 фунт), Женева (189 фунтов) и Гонконг (183 фунта).

В исследовании Hogg Robinson Group отмечается, что во многих городах стоимость гостиничных номеров из-за кризиса либо не меняется, либо снижается. Одним из лидеров падения оказалась именно Москва - в фунтах ночь в отеле подешевела на 14 процентов, а в рублях - на 10 процентов.

Исключением из правила является Абу-Даби, где гостиничные услуги подорожали сразу на 38 процентов, если считать в британских фунтах. В прошлом году Абу-Даби занимал только восьмое место в рейтинге. Сейчас же этот город вплотную приблизился к Москве.

Стоит отметить, что рейтинг Hogg Robinson Group основывается в основном на данных о том, в каких номерах останавливались британские клиенты этой компании. Следовательно, цены, указанные в рейтинге, могут значительно отличаться от среднерыночных.

Ранее сообщалось, что из-за кризиса в Москве резко снизилась заполняемость гостиниц. Во втором квартале 2008 года дешевые отели в Москве были заполнены на 40 процентов, а среднего класса - на 45 процентов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 822 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире