до юбилея
338 дней
 
Японский робот в Книге рекордов Гиннесса

Японский робот в Книге рекордов Гиннесса

В стране и миреНаука и техника
В Книгу рекордов Гиннесса будет занесен робот японской электротехнической корпорации Panasonic.

Техническая новинка, работающая от двух пальчиковых батареек Evolta ("Иволта"), смогла преодолеть 23 километра 726 метров. Испытание робота, сконструированного японским изобретателем Томотаки Такахаси проходило на трассе знаменитых автомобильных гонок на выносливость "24 часа Ле-Мана" во Франции".

Робот управлялся с помощью инфракрасного луча от машины сопровождения. Он двигался по круговой трассе длиной 4,2 километра, которую специально подготовили в пригороде французского города Ле-Ман, - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе японской компании. - В результате он победил в номинации "Колесный робот с удаленным управлением - самая длинная дистанция".

В мае 2008 года робот компании Panasonic уже попадал в Книгу рекордов Гиннесса. Тогда японский робот на двух батарейках типа АА за 6 часов 46 минут по веревке, закрепленной на вершине утеса в Гранд-Каньоне, поднялся на высоту 530 метров.

Рекорды, устанавливаемые техническими устройствами, создаваемыми инженерами компании, помогают Panasonic продвигать на рынок свою продукцию: в 2008 году компания реализовала 180 миллионов батареек. В 2009 году, несмотря на кризис Panasonic рассчитывает довести продажи батареек Evolta ("Иволта" - от evolution и voltage - "эволюция" и "напряжение") до 300 миллионов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 403 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире