Дома выше, жизнь краше

Дома выше, жизнь краше

Местные новостиЖизнь
В четверг строители Новокузнецка дарили городу подарки и принимали поздравления от губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, посетившего нас по такому случаю.

Первым и, пожалуй, самым важным событием стал запуск нового цеха на территории завода крупнопанельного домостроения №2 или, как его окрестили сотрудники Новокузнецкого домостроительного комбината, «мини-ДСК».

После церемонии разрезания красной ленточки и вручения наград лучшим сотрудникам комбината губернатор дал старт началу его работы.

Под рев механизмов производства Италии и Испании на глазах собравшихся начался сложный процесс изготовления стеновых панелей, плит перекрытий и всевозможных колонн, балок и свай. Три установленные здесь автоматизированных линии позволят увеличить мощность Новокузнецкого домостроительного комбината почти вдвое и сооружать более 150 тысяч квадратных метров жилья в год вместо нынешних 80 тысяч.

«Уникальность цеха в том, что он позволит нам отливать и затем нарезать изделия любой длины, в зависимости от проекта конкретного здания, будь то жилой дом, детский сад или поликлиника, - говорит генеральный директор ООО «НДСК» Анатолий Косилов. – Мы сможем воплощать в жизнь необыкновенные проекты, которые сделают облик города разнообразней и помогут избежать скучной типовой застройки жилых кварталов».

Как отметил губернатор Кузбасса, применение новой технологии обеспечит домам сейсмоустойчивость при землетрясениях силой до 8 баллов, а также, за счет теплоэффективности панелей, поможет их жильцам экономить средства при оплате услуг ЖКХ. Немаловажно, что открытие цеха обеспечило работой около ста строителей и еще 500 специалистов смежных профессий.
…Вторым, не менее приятным, событием стало вручение новоселам ключей от одно- и двухкомнатных квартир в девятиэтажке по улице Рокоссовского, 19Б. 40 молодых семей, представители которых славно потрудились над возведением и отделкой этого дома, получили полностью отделанное и готовое к проживанию жилье. А в качестве приятного дополнения к нему – благоустроенный двор с современным детским городком, баскетбольной площадкой и даже небольшим фонтаном. Расплачиваться за полученные квадратные метры их собственники будут по льготным ипотечным программам в течение последующих двадцати лет под 5 процентов годовых или вообще без процентов.

«Все это для вас, дорогие строители! От имени всех кузбассовцев спасибо вам за этот нелегкий, но необходимый труд! - поблагодарил всех строителей губернатор на торжественном приеме в Культурном центре ЗСМК. - Счастья вам, здоровья и профессиональных успехов!»

«Кузнецкий рабочий»
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Екатерина Казьмина
kuzpress.ru
Фото Александр Бокин

всего: 1401 / сегодня: 1

Комментарии /10

10:0610-08-2009
 
 
Читатель
Интересно, а эти строители (которым ключи дали) знали, что строили для себя? или строили как и остальные дома? если не знали, то так им и надо. Пусть теперь швы замазывают, звонки выше 3-его этажа сами ставят (но сначала с прораба попытаются их стребовать) и т.д.

10:1310-08-2009
 
 
Читатель
Да,конечно знали,а то понастроили как для всех из старых панелей и непроваренных конструкций-очередная показуха,да и куда строить ведь дома пустуют,жильё не по карману.самое главное отрапортовать,а остальное как сложится

11:0510-08-2009
 
 
Читатель
как ДСК строило фигово так и строит. зато быстро

11:4510-08-2009
 
 
Читатель
Лучше бы эта открывашка на зарытие доменных печей приезжала

13:1310-08-2009
 
 
Читатель
тогда станет закрывашкой, а это ударит по имиджу

15:0310-08-2009
 
 
Читатель
Весь строительный процесс Новокузнецкого ДСК - свинство и пьянство. Являюсь личным, каждодневным свидетелем. Посмотрел бы Тулеев с изнаночной стороны, что творится на этих стройплощадках и каким путём достигаются новые квадратные метры. А двор для показухи не плохой смастерили. Везде бы такие дворы организовали, хоть было бы за что спасибо сказать.

20:0510-08-2009
 
 
Читатель
Слава!!! Нашему предводителю, вождю, отцу Кузбасского народа!!!! Три раза УРА!!!

22:4312-08-2009
 
 
Читатель
За все опять Евраз заплатил. Уроды!

20:1823-08-2009
 
 
Читатель
Во первых, строители не знали, что строят для себя, во вторых, звонки на всех этажах стоят, не надо грязи. А двор красивый, что бы показать, что строить умеем, но вам такие дворы нельзя, вы его за одни выходные в помойку превратили, СВИНСТВО.

21:4916-12-2010
 
 
Читатель
раз уж квартиры такие ужасные, зачем же вы едете в них. Отказывались бы и жили в своих бараках. А то только орать и можете "все плохо, швы выпадают, стены мерзнут да еще и в дождь вся вода в квартире". Так почему же ни один новосел ни разу не сказал " Мне не нравится , я не буду заселяться. " А ведь в этих "плохих" квартирах потом не только Ваши дети жить будут, еще и внукам останется.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости