Французов отпустили с миром (ФОТО)

Французов отпустили с миром (ФОТО)

Местные новостиСпорт
Разочарованных среди тех, кто в горячий субботний денек пришел на матч, не было точно. Французы покорили публику своим обаянием и габаритами.

Визит иностранных делегаций в Кузбасс в последние годы дело вполне обыденное. Новокузнецк за последние годы кого только не принимал. И посла из Эфиопии, и гостей из Италии, Германии, Чехии, которые принимают участия в традиционных мероприятиях связанных с угольными выставками. А вот визит французских спортсменов для Южной столицы Кузбасса стал настоящим праздником.

Впервые за долгие годы контрольный матч новокузнецких регбистов на поле домашнего стадиона "Алюминщик" собрал более тысячи зрителей. И разочарованных среди тех, кто в горячий субботний денек пришел на матч, не было точно. Французы покорили публику своим обаянием и габаритами.

Французы из провинции Лонгедок на Юге Кузбасса провели целых три дня, в течение которых побывали на одном из угольных разрезов Кузбасса, посетили с частным визитом администрацию города Новокузнецка, и провели тренировки с регбистами Кузни.

- Впечатления самые отличные, - сказал в интервью "Городу Nовостей" Ги Мольво, вице-президент регбийной Федерации Франции. -Прием, оказанный нам в Новокузнецке достоин самого большого восхищения. Мы смогли увидеть то, как живут простые жители вашего города, побывали на угольном разрезе, ребята сходили в ваши ночные клубы, мы провели дружеский матч с вашими регбистами. Что ж теперь ждем вас с ответным визитом.

Для новокузнецких регбистов матч с французами идеально вписывался в межигровое расписание. Дела в чемпионате у команды из Южной столицы Кузбасса складываются пока далеко не блестяще. Шестое, последнее место, не добавляет приятных эмоций игрокам и тренерам, и разбавить серость будней была должна встреча с иностранной командой.

Сама же игра получилась на редкость напряженной. Если в первом тайме регбисты Новокузнецка реализовав несколько штрафных ударов, повели в счете 14:0, то во втором тайме вышедшие на подмену игрокам основанного состава французы сократили счет до минимума. Все в итоге решалось на последних секундах, где хозяевам удалось выстоять и одержать победу со счетом 16:14.

Несмотря на дружеский характер матча, не обошлось и без традиционных для регби стычек. Одному из французов даже пришлось оказывать помощь в карете медицинской помощи, где игроку наложили швы на рассеченный лоб, и уже тем же вечером француз благополучно зажигал в одном из ночных клубов Новокузнецка, приковывая внимание собравшихся женщин.

Что-что, а танцевать французы всегда любили и умели.


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Егор МАКСИМОВ
ИА "Город Nовостей"
Фото Сергей ПЛОТКИН

всего: 928 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:4710-08-2009
 
 
Читатель
Что то редко стали появлятся новости о спорте?

19:0210-08-2009
 
 
Читатель
Провинция - Лангедок (Languedoc).

22:0210-08-2009
 
 
Уникум
Да,в нашей глуши в ночном кабаке "Бонсуар,мадмуазель!" разит безотказно,надо думать... ))) Дамы не передрались,случайно,а?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости