до юбилея
340 дней
 
За бракованный диван кемеровчанин получил двойную компенсацию

За бракованный диван кемеровчанин получил двойную компенсацию

Местные новостиДеньги
43 тысячи 573 рубля компенсации получит кемеровчанин за невыполнение магазином своих обязательств перед покупателем.

История началась еще в начале 2009 года. Житель Кемерова приобрел диван в «Кузбасской мебельной компании» стоимостью 23 318 рублей. Но как выяснилось, мебель оказалась бракованной. Мужчина обратился в магазин с письменным заявлением и потребовал отремонтировать диван. Но в магазине хотя и согласились устранить брак, но забрали предмет обстановки только спустя месяц, хотя по условиям купли-продажи срок устранения брака был установлен в 30 дней. Отремонтировать диван магазин так и не удосужился.

Спустя еще месяц покупатель вновь обратился в «Кузбасскую мебельную компанию», но уже с письменным требованием вернуть деньги. Но и это требование в установленные законом сроки выполнено не было. Как говорится, в магазине чихать на покупателя хотели. И мужчине ничего не оставалось делать, кроме как обратиться в суд с помощью отдела защиты прав потребителей по городу Кемерово.

На днях решением мирового судьи судебного участка №5 Заводского района города Кемерово с магазина в пользу покупателя взысканы стоимость некачественного дивана - 23 318 рублей, 17 255 рублей неустойки и 3 000 рублей компенсации морального вреда. Кроме этого с ООО «Кузбасская мебельная компания» за невыполнение законных требований потребителя в добровольном порядке взыскан штраф в доход бюджета — 21 786 рублей

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Арина СИЯЛОВА
gazeta.a42.ru

всего: 1100 / сегодня: 4

Комментарии /3

09:5211-08-2009
 
 
Читатель
Правильно надо ороться за свои првава. А то денег много и уже за людей не считают других.

10:1512-08-2009
 
 
Читатель
если бы всегда все было так легко и просто. Мы вон с Губернскими окнами уже сколько лет, как высудили компенсацию, а толку-то. Они одну организацию продают, другую открывают, а работают под тем же брендом. При этом ни приставы, ни ОБЭП ничего сделать не могут. Мошенники в законе!

14:4012-08-2009
 
 
рыбак
Губернские окна- ЧМО

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости