Россияне спиваются не от работы

Россияне спиваются не от работы

В стране и миреВ стране
38% работающих россиян хоть и редко, но все же «лечат» производственные стрессы спиртным, а 4% борются с рабочими стрессами с помощью алкоголя систематически.

Такие результаты были получены в ходе опроса, проведенного Исследовательским центром портала SuperJob.ru. При этом, по подсчетам социологов, 58% россиян заявляют: «Cтресс от работы снимать алкоголем бессмысленно».

«Не приемлю категорически»; «От работы я легко успокаиваюсь и без помощи алкоголя»; «Алкоголь никакие стрессы не снимает, это просто отговорка для тех, кто любит выпить», — комментируют респонденты. Россияне, не считающие алкоголь действенным лекарством от рабочих стрессов, привыкли избавляться от напряжения и проблем на работе при помощи общения с друзьями, занятий спортом, путешествий: «Нет, лучше пойти в бассейн и там снять свой стресс»; «Предпочитаю общение с друзьями, отдых на природе или даче, путешествия»; «Только спорт снимает стресс».

Чаще рабочие стрессы лечат алкоголем мужчины. С увеличением возраста и уровня дохода стремление избавиться от рабочих проблем таким способом также значительно возрастает. Самое популярное «лекарство от стресса» — пиво (его используют 36% прибегающих к алкоголю как средству от рабочего стресса россиян). Интересно, что пиво популярнее среди тех, кто часто прибегает к такому методу «лечения». А вот вино и водку, напротив, больше уважают те, кто алкоголь в качестве антистрессового средства применяют редко.

«Считается, что если количество спирта на душу населения превышает 8 литров в год, начинается деградация нации, — напомнили в SuperJob.ru. — В России этот показатель, по разным данным, колеблется от 20 до 30 литров. Судить, по какой причине это происходит, сложно, но можно сказать наверняка: пьем мы далеко не из-за проблем на работе».
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 722 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире