до юбилея
340 дней
 
Новая газовая война начнется в октябре

Новая газовая война начнется в октябре

В стране и миреПолитика
Новый газовый конфликт между Россией и Украиной может начаться в начале любого месяца, в день, когда Киев осуществляет оплату поставок.

Такое мнение высказал президент Института энергетики и финансов Леонид Григорьев, передает «Эхо Москвы».

В интервью радиостанции он пояснил свою позицию тем, что на данный момент «Нафтогаз Украины», который расплачивается за российский газ, является фактически банкротом. И оплата производится фактически напрямую из золотовалютных резервов Украины, создавая цепочку долгов.

Эксперт считает, что новый газовый конфликт начнется в октябре.

Добавим, недавно эксперты высказывали предположение о том, что, несмотря на кризис и раздирающие Украину финансовые проблемы, Киев основательно подготовился к возможным перебоям в поставках газа из России, традиционно выпадающим на зимний отопительный сезон. «Нафтогаз Украины» сообщил о том, что в настоящий момент подземные хранилища газа (ПХГ) страны заполнены более чем на 70%, напоминает издание. В них закачано свыше 22 из 27 запланированных до конца года млрд кубометров газа. Эксперты считают этот факт веским аргументом Киева в неизбежном споре с «Газпромом» по поводу цен на газ для Украины в будущем году.

«На сегодня мы накопили где-то около 22,7 миллиарда из запланированных на этот год 27 млрд кубометров газа», — заявил первый заместитель главы «Нафтогаза» Диденко. При этом общая вместимость украинских хранилищ составляет, по разным оценкам, от 31,5 до 32 млрд кубов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 509 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире