«Крематорий» после квартирника ушел в отпуск

«Крематорий» после квартирника ушел в отпуск

В стране и миреКультура
Группа «Крематорий», которая уже больше года колесит по московским клубам, празднуя свой 25-летний юбилей, выступила в 16 тоннах. На этот раз атмосфера была исключительно домашней и уютной, что не удивительно, ведь группа находилась на расстоянии вытянутой руки от публики.

К анонсированным 9-ти часам клуб был почти пустой, и уже через 15 минут зал заполнили все желающие, коих было крайне не много. Относительно размеров клуба – это была где-то половина зала, что же до уровня группы – то это почти квартирник. В этом были и плюсы – полное отсутствие какой-либо давки, и каждый занимал удобное место и мог отрываться, не мешая никому вокруг. Публика собралась очень разноплановая – от студентов до людей пенсионного возраста.

Задержка всего на тридцать минут, и зазвучало традиционное для начала любого выступления в 16 тоннах интро в виде песни «sixteen tons», после чего группа вышла на сцену. С первых минут был задан зажигательный рок-н-рольный тон концерту. Больше всех отличались басист Николай и скрипач Максим – улыбки с их лиц не сходили на протяжении всего концерта, а двигались они заметно активнее остальных, хотя Максим просто потрясал воображение. В уме не укладывалось, откуда у человека в его возрасте столько энергии. Он также не раз устраивал соло на скрипке, подходя вплотную к залу, и практически сливаясь с публикой, что доставляло массу удовольствия обоим сторонам.

Программа концерта состояла почти полностью из известных всем хитов. Публика реагировала на музыку по-разному – кто-то танцевал, кто-то прыгал, кто-то устраивал хороводы, а кто-то просто стоял и слушал. Ложкой дёгтя оказался звук – он был не самым лучшим, и хорошее звучание было только в центре танцпола. В других же частях зала звук был слишком высокочастотным, что более неприятно для ушей, чем, допустим, сильные басы.

Спустя полтора часа группа начала складывать инструменты, но публика их не отпускала. Таким образом, первый уход со сцены не состоялся, и, сыграв ещё несколько песен, группа снова предприняла попытку уйти, но публика вновь их не отпускала. Армен Григорян ответил на просьбы зала:

- После этого концерта мы уходим в отпуск, так что должны поиграть как следует!

После чего прозвучало ещё несколько песен. Окончился концерт песней «Мусорный ветер».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей РЫКОВ
newsmusic.ru
Фото Владимир ПАРФИЯНОВИЧ

всего: 559 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире