Разные мы, наверное

Разные мы, наверное

Местные новостиЖизнь
Читательница взглянула на фото десантников во вторничной газете и задумчиво сказала: “Ишь ты! А ведь не подумаешь...”

“Что не подумаешь?” - спросил я.
“Да они ночью после этого во дворе костер разожгли. Шумели. А замечание как-то боязно было сделать”.
“Что, вот эти - с фотографии?”
“Нет, но такие же - в тельняшках”.

Разные мы. Вот и те, кто ходил в тельниках и голубых беретах, тоже разные...

“Купили, - рассказывают, - сыр, отдираем наклейку, а под ней другая. Видать, когда меняли старую на новую, забыли убрать или что другое - заработались, короче. Сравниваем эти наклейки-ценники, выходит, что сыр помолодел аж на пять дней... Я вот примечаю, что покупаю, допустим, алтайский сыр, смотрю на следующий день: тот же, вроде, алтайский, но какой-то другой - не похож на купленный вчера. Спрашиваю продавщицу. У нее, конечно, правдивые глаза: тот же, говорит, но свежий - только что получили. Врут безбожно, ставят ценники с ходового продукта на тот, что продать не могут...”

Комментировать это сложно: кто с подобным не сталкивался?
* * *
Показывают сюжет по телевизору: гаишники в звании полковников ловят на улицах нарушителей движения. Особенно тех, кто ездит без номеров: тех, сказывают, развелось без меры. Редко такое бывает, но на сей раз голос за кадром вдруг задается вопросом, а что делают подчиненные, ежели полковники вынуждены стоять на обочинах дорог? Хороший вопрос, дорогого стоит!

Мне тут же вспомнился фильм “Чапаев”, где Василий Иванович доходчиво - на картофелинах - объясняет, как должен действовать командир в бою. Выходило, что ежели враг наступает, то командир должен стоять в тылу за бойцами, чтоб, видя всю картину боя, давать ценные указания. А если наоборот - идет атака, - то командир должен лететь впереди на белом коне, увлекая бойцов своим примером.

Только я вот никак не могу взять в толк: то, что было подано в телесюжете, - это уже атака или все еще оборона? Опыт хождения по улицам велит сказать, что все еще глухая оборона: давеча на переходе едва опять не снес некто без номеров - причем не на “мерине”, а на “девятке”. Но верится, что вот-вот поскачем под красным знаменем...

Хотя... Хотя все же странно и вопрос за кадром по сути своей верен - прямо в “яблочко”.
* * *
По наущению читателей прошелся по проспекту Металлургов, как говорится, от и до. В северной реконструированной его части - красотень: газоны отделяет ажурный чугун оградки (правда, на перекрестке с улицей Ушинского кто-то оградку сломал, и она валяется за пешеходной дорожкой), скамеечки расставлены. Газоны проспекта от пушек Краеведческого музея до улицы Кутузова - там, где оградки были сняты и исчезли в неизвестном нам направлении, какой-то агрегат на неделе взрывал утрамбованные до камня дорожки, проложенные в газонах, точнее, в остатках газонов. Надо полагать, что теперь вытопчут и последние остатки зелени. Как это сделано на отрезке проспекта от улицы Кутузова до вокзала: здесь магазинов уйма, машины причаливают непрерывно. Так что возникает вопрос: а нужны ли вообще здесь газоны, может, не мучить землю, а прикрыть ее тротуарной плиткой, заодно обиходив и деревья?

* * *
Забор у трамвайной остановке у ЦУМа продолжают украшать. На сей раз страшной картинкой: птица с перерезанным горлом, человек, взметнувший руки в каком-то приветствии, свастика... Мы уже сегодня говорили, что люди - разные. Кто-то рисует картины, а кто-то - выражает чью-то идеологию. Но об этом подробнее в следующий раз.

«Кузнецкий рабочий»

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Валерий Немиров
kuzpress.ru

всего: 1334 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:1611-08-2009
 
 
Читатель
Валерий Немиров, отлично!

11:3113-08-2009
 
 
Читатель
немиров в своём репертуаре

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости