до юбилея
251 день
 
Чиновники и байкеры спасли несколько жизней

Чиновники и байкеры спасли несколько жизней

Местные новостиЖизнь
В Кузбассе в ходе специальной акции добровольцы сдали около 50 л крови.

Около 50 литров крови было сдано в ходе акции "Сдай кровь - спаси жизнь", которая прошла в Кемеровской области для пропаганды безвозмездного донорства крови и поднятия имиджа современного донора. Как 10 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, поддержать безвозмездное донорство решили сотрудники администрации региона и члены Общественной Палаты Кемеровской области. На донорский пункт пришли более 80 человек и безвозмездно сдали кровь.

В Кемерове и Новокузнецке в акции приняли участие местные байкеры. Любители мотоциклетного спорта с прикрепленными флагами "Сдай кровь - спаси жизнь" под громкий звук клаксонов и сопровождающих машин ГИБДД помпезно проехались по центральным улицам городов и завершили свое движение на станциях переливания крови, где сдали безвозмездно кровь. Данный социально-значимый мотопробег в Кузбассе стал частью всероссийской акции "Мотодонор... кровь для брата", инициированной министерством здравоохранения и социального развития совместно с общественными организациями. Организаторами социального проекта выступили Красный Крест Кузбасса, Служба крови Кузбасса, мотоклуб "Церберус", "V-Max Club Russia" и мотоклуб "Блэк Айс".

По данным Кемеровского регионального отделения ООО "Российский Красный крест", ежегодные областные и городские мероприятия "День донора", "Кровь во имя жизни" вывели Кузбасс в число регионов с наиболее высокими показателями. В Кемеровской области количество доноров на 1 тыс. населения составляет 21 человек, в то время как в среднем по России - 14 человек, а для сравнения в Москве - всего девять человек. Благодаря кузбасским донорам в регионе запас крови составляет сегодня около 10 тыс. литров.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 870 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости