Нападающий нижегородского ХК "Торпедо" арестован в Финляндии за изнасилование

Нападающий нижегородского ХК "Торпедо" арестован в Финляндии за изнасилование

В стране и миреПроисшествия
Нападающий нижегородского "Торпедо" Юрий Буцаев находится в тюрьме финского города Лахти.

Об этом заявили в посольстве РФ в Хельсинки. Спортсмен заключен под стражу по обвинению в изнасиловании местной девушки.

Юрий Буцаев находился в Финляндии вместе со своим клубом. Команда базировалась недалеко от города Лахти и проводила тренировочный сбор. Накануне торпедовцы вернулись домой, однако Буцаева в их числе не оказалось.

Выяснилось, что когда на сборах у хоккеистов было свободное время, Юрий пошел в местный бар, где познакомился с 25-летней финской девушкой. Молодые люди провели вечер в ресторане, и около двух часов ночи отправились в номер отеля. Спустя какое-то время девушка спустилась в холл гостиницы и заявила администратору, что ее изнасиловали. Полиция задержала Юрия Буцаева прямо в постели. Финку отправили в больницу, где у нее обнаружили следы изнасилования. А местные жители рассказали полицейским, что видели, как россиянин тащит женщину по пляжу.

Руководство "Торпедо" отказалось комментировать этот инцидент, всячески скрывая, что Буцаев не вернулся с командой со сборов.

"Хоккеист занимается по индивидуальной программе, больше ничего сказать не можем", - заявили в нижегородском клубе.

Российское посольство в Финляндии подтвердило арест Буцаева, сообщает "Life.Ru".

В тюрьме Буцаев пробудет как минимум до 18 сентября – в течение двух недель после этой даты должен состояться суд, который определит, виновен ли хоккеист. Если обвинение подтвердится, по финским законам Буцаеву грозит до шести лет заключения.

Защищать хоккеиста будет местный адвокат. Наше посольство могло бы предоставить российского юриста, однако Юрий не стал делать отвод.

По словам консула, в полицейском участке хорошо кормят и на содержание хоккеист не жалуется. Ему разрешают заниматься спортом, читать газеты и пользоваться библиотекой.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 861 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:2011-08-2009
 
 
Читатель
во казлы!!!
с такими зарплатами,а туда же ,нахаляву!!!

16:3511-08-2009
 
 
Читатель
интересно, в финских тюрягах чморят за нехорошую статью?

19:4811-08-2009
 
 
Читатель
"Молодые люди провели вечер в ресторане, и около двух часов ночи отправились в номер отеля. Спустя какое-то время девушка спустилась в холл гостиницы и заявила администратору, что ее изнасиловали. Полиция задержала Юрия Буцаева прямо в постели. Финку отправили в больницу, где у нее обнаружили следы изнасилования. А местные жители рассказали полицейским, что видели, как россиянин тащит женщину по пляжу" - .. Не понял, между рестораном и отелем пляж, по которому он её тащил?? И как он её в отель протащил мимо администраторов, охранников и проч?? Видать, особо не упиралась когда в номер шла...

22:5511-08-2009
 
 
Читатель
Подстава...

17:5512-08-2009
 
 
Читатель
ага, она поднялась добровольно в номер,наверно, мультики посмотреть. Что за бред???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире