Кудрин пообещал не девальвировать рубль

Кудрин пообещал не девальвировать рубль

В стране и миреЭкономика и финансы
Пока цена на нефть остается высокой, девальвации рубля не будет.

Такое заявление сделал накануне вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин после заседания правительственной комиссии по вопросам регионального развития. Подробности сообщает "Финам. Инфо".

"Цена на нефть высокая, и она некоторое время сохранится на высоком уровне, - цитирует министра РИА Новости. - На ближайший год это так и будет. И до середины следующего года цена на нефть будет держаться на высоком уровне. Пока цена высокая, говорить о девальвации не приходится", - сказал Кудрин, возглавляющий Национальный банковский совет.

Национальный банковский совет является управляющим органом Банка России. Напомним, широкий резонанс вызвало на прошлой неделе заявление одного из членов Национального банковского совета Анатолия Аксакова.

По его мнению, девальвация рубля пойдет российской экономике на пользу, для достижения этого эффекта курс рубля необходимо снизить на 30-40%.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 539 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире