до юбилея
254 дня
 
Аэробус 5 дней летал с трупом в шасси

Аэробус 5 дней летал с трупом в шасси

В стране и миреПроисшествия
Погибший в нише шасси мужчина мог совершать нелегальный перелет.

Следственные органы проверяют версию, что молодой человек, тело которого было найдено в нише шасси самолета А-320, приземлившегося во Владивостоке, мог пробраться в лайнер еще за границей, так как самолет в течение последней недели совершал международные рейсы, сообщил РИА "Новости" источник в следственных органах Приморья.

Тело молодого мужчины, личность которого пока не установлена, было обнаружено в воскресенье в аэропорту Владивостока при осмотре лайнера в нише левой основной стойки шасси. Самолет выполнял рейс по маршруту "Иркутск-Хабаровск-Владивосток".

"Вопрос о том, где (в каком аэропорту) погибший мог проникнуть в самолет, до сих пор не ясен", - сказал собеседник агентства.

По его словам, следователи получили сведения, что самолет в течение последней недели выполнял рейсы в Сеул и Пекин. Эти рейсы предшествовали вылету по маршруту "Иркутск - Хабаровск - Владивосток".

"Учитывая, что человек погиб не менее чем за пять суток до момента обнаружения тела, можно предположить, что он пробрался в самолет, скорее всего, не в Иркутске и Хабаровске", - сообщил источник.

По данным компании "Владивосток Авиа", которой принадлежит самолет, лайнер вылетел из Иркутска 9 августа и прилетел во Владивосток в тот же день.

Ранее сообщалось, что первоначальный осмотр обнаруженного тела показал, что на теле имеются ярко выраженные гнилостные изменения, что дало основание следователям предположить, что предварительное время наступление смерти - не менее чем пять суток до момента обнаружения тела.

Дальневосточное Следственное управление на транспорте СКП РФ сообщило, что погибший мужчина мог совершать нелегальный перелет, а предположительной причиной смерти стало переохлаждение и недостаток кислорода.

Как сообщил РИА Новости представитель службы по связям с общественностью компании "Владивосток Авиа", во всех аэропортах проводится пред и после полетные осмотры самолетов, однако во время этих проверок в Иркутске и Хабаровске проверяющие могли просто не заметить, что в нише шасси находится человек. Собеседник отметил, что более тщательный осмотр самолета, когда уже проверяются узлы и агрегаты лайнера, согласно установленным правилам, проводится через определенное время - после того, как самолет отлетает 600 часов. Последний такой тщательный осмотр проводился 4 августа.

По данному факту проверку проводят следователи Приморского межрайонного следственного отдела на транспорте Дальневосточного Следственного управления на транспорте СКП РФ. В течение десяти суток они примут решение о возбуждении уголовного дела.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 747 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:1911-08-2009
 
 
Читатель
техники раз в неделю самолет проверяют, раз труп только через неделю обнаружили

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире