до юбилея
253 дня
 
Российским чиновникам сократят расходы на командировки

Российским чиновникам сократят расходы на командировки

В стране и миреКультура
Оптимизация расходов на содержание региональных аппаратов неизбежна.

Об этом сообщил журналистам вице-премьер — министр финансов РФ Алексей Кудрин,- пишет сегодня newslab.ru.

Глава Минфина уточнил, что детали по сокращению расходов на нужды региональных министерств и муниципалитетов пока не обсуждались. Он подчеркнул, что тем регионам, которые «не оптимизируют расходы на свое содержание, будет меньше выделяться дополнительная помощь». «Сокращение расходов "на себя" мы будем учитывать при выделении дополнительной помощи», — сказал он.

По словам Кудрина, предстоящее в 2010 г. сокращение на 15 % коснется уменьшения количества командировок чиновников, снижения сумм затрачиваемых на ремонт, закупку материалов и автотранспорта.

30 июля правительство РФ поручило федеральным органам исполнительной власти — главным распорядителям средств федерального бюджета при формировании федерального бюджета на 2010 г. и на плановый период 2011 и 2012 гг. обеспечить работу по оптимизации и повышению эффективности расходов. В том числе были поставлены задачи оптимизировать расходы на содержание подведомственных федеральных бюджетных учреждений. Соответствующие программы в срок до 1 ноября 2009 г. должны быть представлены в Минфин и правительство РФ. На заседании также были одобрены представленные Минфином РФ предельные объемы бюджетных ассигнований для субъектов бюджетного планирования на 2010 г.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 623 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире