Шумахер отказался возвращаться в «Формулу-1»

Шумахер отказался возвращаться в «Формулу-1»

В стране и миреСпорт
Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер заявил, что «к сожалению, не сможет заменить Фелипе Массу».

Чемпион ссылается на травмы, полученные им в начале года в результате аварии, передает BBC.

Тогда гонщик во время заездов на трассе в испанском городе Картахена упал с гоночного мотоцикла Honda CBR 1000, наскочив на кочку в одном из поворотов. Как сообщалось ранее, скорость мотоцикла в момент аварии составляла около 230 км/ч.

Ранее команда Ferrari официально объявила, что немецкий гонщик согласился занять место Массы до тех пор, пока бразилец не поправится.

Сейчас представители команды заявляют, что вместо Шумахера в Гран-при Европы примет участия нынешний тест-пилот Ferrari Лука Бадоер.

Напомним, во время заезда на Гран-при Венгрии 25 июля металлическая пружина отлетела от шедшей впереди машины Рубенса Баррикелло и попал в шлем пилота Ferrari, после чего гонщик Ferrari Фелипе Масса врезался в барьер из автопокрышек. Хотя ему удалось на короткое время нажать на тормоза, скорость болида в момент столкновения превышала 200 км/ч.

После первой помощи гонщик был вертолетом доставлен в военный госпиталь в Будапеште, где ему была сделана операция. Врачи охарактеризовали состояние Массы как «тяжелое, но стабильное». У него были обнаружены переломы черепной коробки в области лба и в основании черепа.

3 августа Масса был выписан из больницы. Бразилец заявил, что хочет вернуться в гонки как можно скорее. «Я ничего не помню про тот инцидент. Когда я проснулся после наркоза я спросил окружающих — где я и что я здесь делаю? — заявил Масса британскому изданию News of the World. — А когда мои братья сказали мне, что произошло, я чуть не набросился на них с кулаками. Это происшествие — чистое невезение. Однако мне надо благодарить Бога, что я остался жив».
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 646 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:5312-08-2009
 
 
Читатель
наизмене

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире