до юбилея
339 дней
 
На Алтае разработана уникальная машина для тушения пожаров из лужи

На Алтае разработана уникальная машина для тушения пожаров из лужи

В стране и миреНаука и техника
В «Алтайтрансмаш-сервис» разработали гусеничную машину модельного ряда "СКИФ" для тушения пожаров в сложных условиях.

Тягач для тушения пожаров в условиях подлеска, заболоченной местности, снежных заносов, далеко от основных мест проживания людей может без потерь для жизненно важных узлов машины передвигаться по горящему лесу, заболоченной местности. Корпус машины – цельнометаллический, отлично защищает узлы машины и экипаж от огня.

«Очень важным плюсом только что прошедшей испытания машины является возможность делать забор воды из болота, любого труднодоступного водоема. Практически из лужи, - подчеркнул директор ООО «Алтайтрансмаш-сервис» Иван Томашевич. - Машина способна выдвинуться от базы на 250 км по дороге любого состояния...".

Сейчас руководство предприятия разрабатывает планы активного продвижения новой машины на рынок сбыта.

Справка: ООО «Алтайтрасмаш-сервис» - одно из стабильно работающих предприятий Рубцовска. Несмотря на осложнившуюся экономическую ситуацию, коллектив предприятия работает над новыми моделями машин на гусеничном ходу, а значит, работает на перспективу.

Каждое лето страна подсчитывает потери от лесных пожаров, круглый год горят жилые здания, производственные помещения. Часто это приводит к человеческим жертвам. Обычно причиной таких потерь становится техническая невозможность тушения пожара: пожарные машины просто не могут подобраться к очагу, нет источников для забора воды и т.п.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 627 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире