В Кемерове появится улыбающийся слоненок

В Кемерове появится улыбающийся слоненок

Местные новостиГородское хозяйство
Вслед за бетонными детьми в Кемерове появится железный слон.

В скором времени еще одна скульптурная композиция появится на Притомской набережной. К 1 октября — Международному дню улыбки возле одной из лавочек поселится жизнерадостный слон с улыбающейся улиткой на хоботе. Автор и дизайнер идеи — Сергей Волжев.

Композиция высотой примерно около двух метров, будет выполнена из железа, и носить название «От улыбки…». Чтобы каждому жителю города. который посмотрит на нее, сразу вспомнилась известная детская песенка: «От улыбки станет всем теплей, и слону и даже маленькой улитке». Именно поэтому здесь и присутствуют эти два представителя животного мира.

-Мы решили сделать кемеровчанам подарок к Международному дню улыбки, – рассказал Сергей Третьяков, директор сети стоматологических клиник, которая и дарит эту скульптуру жителям города. – И хотелось сделать что-нибудь вещественное, что вызывало бы позитивные эмоции у населения. В итоге остановились на таком вот памятнике в надежде, что люди станут больше улыбаться.

А пока решается вопрос о цветовой гамме скульптуры, кемеровские озеленители радуют жителей города необычными клумбами. Например, похожими на арбуз, который появился на днях на проспекте Ленинградском. Восторгу, особенно малышей, при виде такой большой и сладкой «ягоды» нет предела.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1102 / сегодня: 1

Комментарии /13

10:1212-08-2009
 
 
Читатель
а кто оплачивает бетонных детишек-слоников? В городах Кузбасса нет более актуальных нужд или это частный бизнес оказался таким отзывчивым?

10:1912-08-2009
 
 
Антон
В Кемерово много подобных скульптур и архитектурных композиций - каждый год около десятка новых появляется. Очень украшает город и поднимает настроение. Строится в основном за счет городского бюджета.

Кстати на этом сайте перестали писать хорошие новости из кемерово. например о том что там приобрели американскую установку для заливки бетонных бордюров, аналогов которой в сибири нет... или про скорый ввод карточной системы оплаты в автобусах как в красноярске, про комплексную замену Пазиков на большие автобусы до конца 2010г. и многое другое.... видимо администраторы сайта не хотят портить настроение жителям новокузнецка хорошими новостями из кемерова! :))

10:4912-08-2009
 
 
Для Антона
А зачем лишний раз завидовать жителям столицы Кузбасса?

10:5712-08-2009
 
 
Читатель
Конечно там строят, слонов всяких ставят, а тут предприятия закрывают и ничего больше.

13:5212-08-2009
 
 
Читатель
Тупо.

14:1512-08-2009
 
 
Читатель
Хорошее Кемерово - мертвое Кемерово.

17:5312-08-2009
 
 
Для Антона
Антон,
а ничего, что это по сути за счет Кузни все делается? Где бы была ваша Щегловка, если бы не наши металлурги и шахтеры?

20:3212-08-2009
 
 
Антон
А причем тут метьаллурги и шахтеры? Все эти украшения делаются за счет ГОРОДСКОЙ казны, а не ОБЛАСТНОЙ! Я не спорю, что областная казна принисает немалое участие в жизни города. но конкретно все эти фигуры, статуи и клумбы финансирует ГОРОД из своих доходов!

21:0812-08-2009
 
 
Читатель
Многие наверно слышали про эксперимент "здоровое питание" в кемеровских школах. На первый взгляд мелочь, но мелочь показательная - за счет областного бюджета обеспечивается здоровая пища только для кемеровских школьников. Таким образом делят жителей области на людей первого сорта (кемеровчан) и остальных, которые по существу - расходный материал призванный обеспечивать процветание областного центра. А слоник тут ни причем, пусть улыбается.

21:2612-08-2009
 
 
Читатель
а еще в кемерово собрались 2 новых моста строить через Томь. не видать похоже новокузнецку денег на свои мосты...

09:0213-08-2009
 
 
Читатель
даешь Новокузнецкую область, шоб и у нас слоны улыбались!

04:2915-08-2009
 
 
Читатель
Да это кемерово как заноза в теле Кузбасса. Так, сказать, построение развитого капитализма в отдельно взятом городе. Вот так и живем: одним - всё, другим - ничего. А идею Новокузнецкой области - поддерживаю! Надо организовать широкое общегородское движение за отделение Новокузнецка от паразитирующей на нем кузбасской столицы. Как говорили классики , когда идея овладевает массами, она становится материальной силой. Нам с кемеровом не по пути!

19:3416-08-2009
 
 
Читатель
ага давайте еще Аврору спустите на воду что бы жахнуть по белому дому... народные массы это быдло, а быдло никто никогда не слушает!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости