Причиной двойного убийства в Чечне могла стать кровная месть

Причиной двойного убийства в Чечне могла стать кровная месть

В стране и миреПроисшествия
Убийство сотрудницы чеченской неправительственной организации «Спасем поколение» Заремы Садулаевой и ее мужа Алика Джабраилова могло произойти из-за кровной мести, считает президент Чечни Рамзан Кадыров.

Заремы Садулаевой и ее мужа Алика Джабраилова могло произойти из-за кровной мести, считает президент Чечни Рамзан Кадыров. Зарему Садулаеву могли убить как свидетеля похищения Алика Джабраилова, передает слова Рамзана Кадырова пресс-служба президента ЧР.

«Муж этой женщины, как мне доложили, был осужден на четыре года по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях и был недавно досрочно освобожден из мест заключения. Одна из версий этого преступления – возможность его участия во время нахождения в рядах НВФ в убийстве чеченцев, что могло повлечь за собой кровную месть», — отметил Кадыров.

По мнению главы Чечни, у здравомыслящих людей причин убийства Садулаевой не было. «В ее обязанности входило распределение гуманитарной помощи нуждающимся. Ее деятельность не могла никому мешать, и я не могу ничем объяснить убийство этой женщины», — сказал Рамзан Кадыров.

Напомним, в понедельник днем Зарему Садулаеву и ее мужа Алика Джабраилова увезли в неизвестном направлении люди, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов. Во вторник утром их тела с огнестрельными ранениями были найдены в пригороде Грозного.

Зарема Садулаева возглавляла неправительственную организацию «Спасем поколение», которая оказывает помощь молодым людям, пострадавшим от боевых действий в Чечне, а также детям-инвалидам. Она стала второй за месяц правозащитницей, убитой в Чечне: 15 июля была похищена и найдена мертвой сотрудница российской неправительственной организации «Мемориал» Наталья Эстемирова. Ее убийство вызвало бурную реакцию российской и мировой общественности.

По факту убийства Садулаевой и ее мужа возбуждено уголовное дело, и расследование под личный контроль взял генпрокурор Юрий Чайка. Он направил в Чеченскую республику главу СКП РФ Александра Бастрыкина.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 763 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире