Сварщик "НУКа" чуть не спалил квартиру

Сварщик "НУКа" чуть не спалил квартиру

Местные новостиЧП
Вероятнее всего из-за нарушения правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ и произошло возгорание деревянных конструкций пола в квартире.

За прошедшие сутки, с 11 на 12 августа 2009 г., дежурные караулы гарнизона пожарной охраны г. Новокузнецка и Новокузнецкого района совершили 27 выездов на тревожные звонки. Локализовано 2 пожара. От огня и дыма пострадали две коммунальные квартиры. Госпитализирована в ожоговое отделение женщина.

11 августа произошел пожар в Центральном районе по адресу ул.Кирова, 101. Сигнал поступил на пульт пожарной связи в 16.53. В одной из квартир на первом этаже хозяева заметили струившийся из-под пола дым. В подвале в этот день работал сварщик ОАО «НУК», велись ремонтные работы на трубах отопления. Вероятнее всего из-за нарушение правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ и произошло возгорание деревянных конструкций пола в квартире. В результате пожара в кухне размером прогорел пол на площади 4,5 квадратов. Эвакуация людей не проводилась.

Пожар на ул.Тореза в доме №52 произошел глубокой ночью. Это хорошо, что рядом живут чуткие соседи. Почуяв в четвертом часу ночи запах дыма и, памятуя, что жильцов квартиры №127 накануне видели в нетрезвом виде, немедленно позвонили в пожарную охрану. Звонок добропорядочных соседей оказался спасительным: в ходе локализации разгулявшегося пламени пожарным ПЧ-13 ОФПС-11 младшим сержантом внутренней службы Кириллом Ляпуновым возле балкона была обнаружена женщина, 1968 г. р. В тяжёлом состоянии спасенная госпитализирована в ГКБ №1 с ожогами тела и отравлением продуктами горения. Но на этом злоключения честной компании из горевшей квартиры не закончились. Как только огнеборцы ликвидировали пожар и, проверив еще раз комнаты на наличие тлеющих предметов, убыли в свое расположение, а электрики вновь подключили квартиру к электроподачи, хозяин, то ли от боязни, что остался один без дамы сердца, то ли от возбуждения от чрезмерно выпитого спиртного включил телевизор и отправился по соседям за психологической поддержкой. А когда вернулся, то застал бытовой прибор догорающим…Причину ночного пожара в Заводском районе не следует угадывать с трех раз – неосторожность при курении в нетрезвом состоянии.

Всего с начала года в любимом городе произошло 492 пожара, в результате которых погибло 22 новокузнечанина. Еще несколько десятков горожан травмировано. Но есть и спасенные на пожарах – их 65 человек.

Сотрудники пожарной охраны убедительно просят новокузнечан быть предельно собранными при курении и при эксплуатации бытовых электроприборов:
- не курите в постели и рядом с легковоспламеняющимися предметами;
- не эксплуатируйте электропровода и кабели с поврежденной изоляцией и оголенными проводами;
- не включайте в одну электрическую розетку несколько потребителей;
- не перегружайте электросеть!
- в предохранителях электросчетчиков используйте только заводские плавкие вставки.

ТЕЛЕФОН СЛУЖБЫ СПАСЕНИЯ: «01»
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1044 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости