до юбилея
341 день
 
Первый сбор мы уже отыграли

Первый сбор мы уже отыграли

Местные новостиСпорт
Хоккеисты новокузнецкого "Металлурга" вернулись с первого предсезонного сбора в Швейцарии. Команда Дмитрия Пархоменко провела две недели в Европе и сыграла контрольный матч с объединенной командой - "Базель-Лугано".

- Хотелось бы поблагодарить руководство клуба за то, что в нынешней непростой финансовой ситуации все-таки были изысканы средства для организации такого сбора. Нами был запланирован большой объем работы, и весь этот объем был командой выполнен. Мы во многом определились с игровыми сочетаниями, поработали над командными взаимодействиями. Можно сказать, что именно на этом этапе мы заложили "фундамент" подготовки команды к предстоящему сезону, - сказал Дмитрий Пархоменко в интервью официальному сайту клуба. - Счет 7:0 в матче с "Лугано" говорит сам за себя, но я могу сказать, что игра не получилась для нас легкой. Первый период, закончившийся со счетом 0:0, прошел довольно напряженно. У нас не получалось забить, а швейцарцы несколько раз угрожали опасными контратаками. Но, затем ребята начали реализовывать имевшиеся опасные моменты, наказывать соперника за грубость, забивая в численном большинстве, и в итоге мы сумели одержать победу с крупным счетом. Порадовал, сыграв "на ноль" в первом матче межсезонья, наш вратарь Сергей Бобровский. Отмечу также и стремление команды выполнить тренерскую установку на игру. Но, конечно, нам есть над чем работать, и на эту работу у нас еще есть время.

По итогам первых недель тренировок и одной контрольной игры было принято решение расстаться с нападающим Евгением Костриковым, который находился в Новокузнецке на просмотровом контракте. Тренеров не устроил уровень готовности игрока, который предстоящий сезон проведет в клубе высшей лиги - "Спутник" Нижний Тагил.

А вот действия двух других нападающих - Антона Рехтина и Степана Жданова, также проводивших с командой первый сбор, тренерскому штабу понравились. Рехтину особенно удался третий период матча со швейцарцами, когда он заменил в первом звене получившего микротравму Валерия Хлебникова и в компании с Рихардом Капушем и Мирославом Горжавой создал немало остроты у швейцарских ворот.

Сразу по прилету в Россию хоккеисты были распущены в трехдневные отпуска, и соберутся в Новокузнецке теперь лишь в четверг в 14 часов по местному времени. До отъезда на мемориал Белосохова новокузнечане проведут три тренировки, в которых не смогут участвовать легионеры "Металлурга" Иржи Марушак, Мирослав Горжава и Рихард Капуш.

Все трое в эти дни будут находиться на Родине в Чехии и Словакии, где решат вопрос с продлением визы, дающей право на работу в России. К команде Дмитрия Пархоменко эти игроки присоединятся в воскресенье уже непосредственно в Новосибирске.

Кстати, в самое ближайшее время в команде могут появиться еще несколько новобранцев, среди которых, впрочем, звезд первой величины не будет. В условиях серьезного сокращения платежной ведомости руководство клуба приняло решение сделать ставку на молодой коллектив, который будет расти вместе с молодым главным тренером.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор МАКСИМОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 819 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:5112-08-2009
 
 
Читатель
Что-то там у классика было про пир и чуму. А почем нынче легионеры из Чехии и Словакии?

21:1212-08-2009
 
 
Читатель
лошары в ШВЕЦАРИИ покатались.да *** толку....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости