до юбилея
345 дней
 
Лидера сборной Канады по хоккею позвали в российский клуб

Лидера сборной Канады по хоккею позвали в российский клуб

В стране и миреСпорт
Один из ведущих нападающих сборной Канады по хоккею Дэни Хитли ведет переговоры с казанским "Ак Барсом", который выступает в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Об этом стало известно изданию "Спорт-Экспресс".

Сезон-2008/09 Хитли провел в составе клуба НХЛ "Оттава Сенаторс", с которым у него подписан шестилетний контракт. Однако по завершении чемпионата заокеанской лиги, хоккеист выразил желание сменить команду. По сведениям газеты, 28-летний игрок рассматривает предложение из России, поскольку его не устроили условия перехода, предложенные командой НХЛ "Эдмонтон Ойлерс".

Между тем, руководство "Ак Барса" опровергает информацию о намерении клуба приобрести Хитли. Главный тренер казанской команды Зинэтула Билялетдинов отметил, что в его планы не входит включение канадского нападающего в состав. "Он успешно выступает в НХЛ, парень довольно молод, ему еще играть и играть на родине. Да, у нас есть одна вакансия для легионеров, но я пока не спешу ее заполнять. Торопиться некуда", - цитирует газета наставника "Ак Барса".

Более того, как заявил вице-президент казанской команды Равиль Шавалеев, приобретение канадского нападающего приведет к тому, что "Ак Барс" будет вынужден "распродать половину состава". Дело в том, что по новому регламенту КХЛ, в составе клуба может выступать только один игрок, чья зарплата будет выходить за рамки установленного максимума, так называемого "потолка зарплат". "Спорт-Экспресс" подчеркивает, что такой хоккеист у "Ак Барса" уже есть: речь идет о капитане команды Алексее Морозове.

Дэни Хитли дебютировал в НХЛ в 2001 году в составе клуба "Атланта Трэшерс". В сезоне-2004/05, когда в НХЛ был локаут, хоккеист играл в "Ак Барсе". В 2005 году нападающий перешел в "Оттаву", где и выступал до последнего времени. В составе национальной сборной Канады Хитли дважды становился чемпионом мира и трижды выигрывал серебряные медали первенства планеты.

По окончании сезона-2008/09 агенты Хитли заявили, что их подопечный намерен подписать контракт с новым клубом, который сможет предложить нападающему контракт на 7,5 миллиона долларов за сезон.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 602 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире