В Непале родился четырехрукий ребенок

В Непале родился четырехрукий ребенок

В стране и миреВ мире
Тысячи людей стекаются в отдаленную непальскую деревню, расположенную на высоте 2 тыс. метров над уровнем моря в Гималаях, чтобы поклониться шестимесячному ребенку по имени Рисаб, родившемуся с четырьмя руками и четырьмя ногами.

Об этом сообщает Inopressa со ссылкой на The Guardian.

Местные жители уверены: Рисаб, в брюшной полости сросшийся с безголовым несформировавшимся близнецом, — новое воплощение бога Ганеша, у которого, как считается по разным версиям, от 2 до 16 рук.

«Некоторые говорят, что он как бог, приходят поклониться ему и дают деньги, — сказал его 32-летний отец Рихи Гимире, — они просто дают пару рупий... Большая часть даров — одежда и еда. Другие говорят, что он похож на обезьяну или на ребенка ведьмы».

Со времени рождения Рисаба его уже посетили порядка 5 тыс. человек, сообщил местный учитель. По его словам, некоторые приходят пешком или приезжают на автобусе из весьма отдаленных районов. Местный жрец обвинил ребенка с врожденным уродством в том, что в этом году муссонные дожди задержались и оказались не такими сильными, как хотелось бы.

«Некоторые говорят, что это чудо или что это бог, другие говорят, что это проклятье», — отметил Гимире.

Мать Рисаба до него родила двух других сыновей, и, по ее словам, когда она рожала этого необычного ребенка в январе этого года, она мучалась больше двух дней и думала, что умрет. Затем она испугалась, увидев ребенка.

«Если бы моего мужа не было со мной, они бы сказали, что я ведьма, пришли и убили меня», — рассказала она.

Врачи говорят, что ребенок операбелен, и отец ребенка хочет сделать операцию, чтобы его сын мог жить «нормальной жизнью», но пока у него недостаточно денег для того, чтобы вывезти Рисаба из страны и заплатить за отчленение мертворожденного брата-близнеца.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 917 / сегодня: 2

Комментарии /1

15:5613-08-2009
 
 
Читатель
Фигня это все, у нас море народу вообще без мозгов живет и ничего, становятся руководителями, бизнесменами.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире