Бывший председатель городского совета Мысков обвиняется в финансовых махинациях

Бывший председатель городского совета Мысков обвиняется в финансовых махинациях

Местные новостиЧП
Установлено, что с 2006 по 2008 годы за счет фонда оплаты труда образовательных учреждений города Мыски производились неоднократные выплаты лицам, не состоявшим в штате образовательных учреждений.

В Мысках полностью подтвердились факты незаконного использования денег областного бюджета, — сообщает пресс-служба областной администрации.

Проверку фактов нецелевого использования бюджетных средств провели специалисты департамента образования и науки и главного финансового управления Кемеровской области. Установлено, что с 2006 по 2008 годы за счет фонда оплаты труда образовательных учреждений города Мыски производились неоднократные выплаты лицам, не состоявшим в штате образовательных учреждений. В то время управление образования города возглавлял Александр Павленко, а его заместителем работала Вера Ананьина. (Оба они – члены политической партии «Единая Россия») Позднее они стали депутатами горсовета, а Павленко даже был избран его председателем.

В ходе проверок установлено, что за этот период ими было незаконно использовано около четырех миллионов рублей. Материалы по выявленным фактам нецелевого использования бюджетных средств переданы в управление ФСБ по Кемеровской области. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Кстати, сегодня в Мысках состоится заседание местного отделения партии «Единая Россия», где будет рассмотрен вопрос об исключении Павленко и Ананьиной из партии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1058 / сегодня: 1

Комментарии /6

20:1213-08-2009
 
 
Читатель
"Кстати, сегодня в Мысках состоится заседание местного отделения партии «Единая Россия», где будет рассмотрен вопрос об исключении Павленко и Ананьиной из партии."

Так можно вообще без членов партии остаться.

21:1213-08-2009
 
 
Читатель
В других городах не лучше ситуация

22:2513-08-2009
 
 
Читатель
там че, другие разве состоят?

23:0313-08-2009
 
 
Читатель
Партия одна, она едина.....

00:4614-08-2009
 
 
Партайгеноссе
Партию не трогать! Это были отдельные отщепенцы...

08:5014-08-2009
 
 
Читатель
а куда партия раньше глядела? Или не пойман - не вор? А партвзносы с незаконно использованных сумм они или те, кому они их выплачивали, внесли вовремя?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости