В Новосибирской области врачи приняли живого младенца за мертвого

В Новосибирской области врачи приняли живого младенца за мертвого

В стране и миреПроисшествия
Местная жительница Наталья Инглина родила ребенка 4 августа, люди в белых халатах уверили женщину, что ребенок умер.

В Новосибирской области несостоявшиеся родители требуют привлечь к уголовной ответственности медиков, принимавших участие в рождении их малыша. По мнению родителей иллюстративное фотомедики виновны в смерти ребенка, так как еще живого его приняли за мертвого и не оказали необходимую помощь. Подробности сообщает «Комсомольская правда» в Новосибирске.

Врачи Болотнинского района, что в Новосибирской области, нехотя комментируют эту странную историю. Местная жительница Наталья Инглина родила ребенка 4 августа, люди в белых халатах уверили женщину, что ребенок умер. Тело младенца отдали убитой горем бабушке. Но какой же шок испытала женщина, когда привезла домой малыша: он зашевелился и стал подавать признаки жизни. Это подтверждают сразу несколько человек: и соседи Инглиных, и таксист, который вез родственников с новорожденным обратно в больницу. Увы, на этот раз, в больнице ребенок действительно скончался.

Однако, как отмечает издание, сами медики этот факт отрицают: «В ночь на четвертое августа родился мертворожденный плод, - заявила газете Татьяна Игнатова, заместитель главного врача Болтнинской центральной больницы.- Без признаков дыхания, сердцебиения и пульсации пуповины. Срок беременности у женщины был 25-26 недель. Это пока все, что можем сказать".

На вопрос корреспондента "Было ли проведено вскрытие, которое подтвердило, что ребенок умер?", врач отвечает: "Кажется, да…»

Однако, у родных ребенка иная версия событий:

«Медсестра отдала мальчика бабушке со словами, что ребенок умер, - рассказывает Юлия Стибикина,адвокат Инглиных. - Но ребенок был жив. Как только он родился, его сразу надо было поместить в специальную камеру, ведь малыш родился недоношенным. Врачи же, не делая вскрытия, решили, что ребенок умер. Прошло слишком много времени, когда малыша вернули в больницу. Мальчик скончался 5 августа..."

Сейчас родители малыша требуют уголовного преследования врачей, которые не могут отличить живого человека от мертвого, речи о материальной компенсации они не ведут, - подчеркивает «КП».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 853 / сегодня: 1

Комментарии /6

19:4313-08-2009
 
 
Читатель
Вот такая медицина у нас,этим всё сказано.И опять эти горе медики оправдаются-безнаказанность рождает дальнейшее преступление

21:1113-08-2009
 
 
нарк
ИМХО печальная правда такова-людям свойственно ошибаться. А врачи, к сожалению, не волшебники, а те самые человеки. Начни их сажать, так разбегутся, и что тогда?

22:3313-08-2009
 
 
Читатель
зато наши депутаты меняют наказания в УК в сторону облегчения для таких врачей..спасибо Родине

23:3413-08-2009
 
 
Читатель
Да что вы возмущаетесь, вы посмотрите срок беременности, он же только мог пошевелиться и все, там еще недоразвитое все, это обычный выкидыш, а не ребенок. Как его вообще отдали бабушке, весит поди грамм 300

09:4514-08-2009
 
 
Читатель
да нормальный срок очень много детей выживают в таких случаях.
а врачей надо наказать. и медсестер тоже.
один раз посадить и больше не будет врчебных ошибок

01:1316-08-2009
 
 
Читатель
А у меня и доношенный и в срок, только видимо не в тот- накануне Дня Медицинского работника. Одна смена не хотела возиться и усыпила меня,передав другой. В результате разрыв пуповины и мертворожденный. Вот так и отмечаю уже 25 лет этот праздник.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире