до юбилея
345 дней
 
РЖД решит судьбу электронных билетов

РЖД решит судьбу электронных билетов

В стране и миреВ стране
В сентябре 2009 года в РЖД должны решить, распространять ли продажу электронных билетов на поезда дальнего следования на всю сеть железных дорог.

Пока что купить на сайте РЖД билет и пройти регистрацию можно лишь на пять поездов, курсирующих между Москвой и Санкт-Петербургом, два поезда Москва - Нижний Новгород и один поезд Москва - Казань.

Первые два месяца продаж показали, что электронные билеты пользуются спросом у туристов - они составляют 25% от всех проданных билетов на эти поезда, то есть почти 15 тысяч мест. Правда, в общем объеме продаж билетов на все поезда дальнего следования доля электронных билетов ничтожна - она достигает 15,3 миллионов. Хотя если география продаж электронных билетов расширится, результаты могут быть куда более впечатляющими. Например, мало кому из туристов нравится выстаивать огромные очереди, чтобы купить билет на юг. Да и купить обратные билеты, не выходя из гостиницы, гораздо приятнее.

Напомним, что туристам, купившим электронный билет на поезд через сайт РЖД, не нужно распечатывать бланк билета, сесть в поезд он может, предъявив проводнику удостоверение личности. Списки пассажиров проводники получают за 1 час до начала посадки на поезд, так что если турист не успевает оформить электронный билет до этого срока, покупать проездной документ придется в кассе.

Есть пока у электронных билетов и недостатки - для того, чтобы сдать билет или изменить условия поездки, пассажиру придется явиться в железнодорожные кассы. Кроме того, электронные билеты не выдают на проезд детей в возрасте до 5 лет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 797 / сегодня: 1

Комментарии /1

02:5514-08-2009
 
 
Читатель
А очень удобно через инет билет покупать. Можно спокойно с датой определиться, место подобрать.. Правда сам билет распечатанный нужно всё равно в кассе получать, но всё ж это удобнее нежели в очередях торчать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире