до юбилея
339 дней
 
Родственникам "сумасшедшего туриста" выставили счет за лечение

Родственникам "сумасшедшего туриста" выставили счет за лечение

В стране и миреВ стране
Родители Сергея Папшева, сошедшего с ума в Турции российского туриста, получили первый счет за транспортировку и лечение сына.

Его выставил российский врач, сопровождавший Сергея во время перелета из Турции в Россию. За сопровождение пострадавшего родителям придется заплатить 60 тысяч рублей. Это почти все деньги, которые удалось собрать родным и друзьям Сергея на счет, открытый для помощи петербуржцу, попавшему в сложное положение за границей. Впереди счета за перелет и четырехдневное «лечение» в турецкой клинике, после которого Сергею пришлось делать новую операцию на руке.

Напомним, что турист из Санкт-Петербурга, прилетевший отдыхать на турецкий курорт Мармарис, внезапно почувствовал себя плохо и обратился к врачам с жалобами на сильную головную боль. Местные доктора посоветовали принять обезболивающие таблетки, однако лекарства не помогли, молодому человеку быстро стало хуже, он не мог спать и даже попытался покончить с собой. Попытка не удалась, Сергей сломал руку и получил сотрясение мозга. Туриста доставили в турецкий госпиталь, однако диагноза там не поставили и выставили на улицу после того, как страховая компания отказалась платить за лечение, услышав от друзей пострадавшего, что тот «сошел с ума».
Принимающая турфирма «Ауринкоматкат» помогла организовать лечение Сергея в Турции и перевозку в Россию, однако также выставит счет родным туриста за оказание услуг. Медицинская же страховка отпускника не учитывает возможности психиатрического заболевания и потому не поможет покрыть расходы на транспортировку и лечение. По предварительным оценкам, общая сумма счетов за транспортировку и лечение превысит 300 тысяч рублей. Тем временем родные Папшева собираются оспорить факт оказания квалифицированной медицинской помощи в клинике курорта Мармарис, поскольку турецкие доктора до сих пор не предоставили ни данных об обследовании, ни медицинского заключения.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 695 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире