На Майорке судят российских яхтсменов

На Майорке судят российских яхтсменов

В стране и миреПроисшествия
В четверг, 13 августа, испанский суд на острове Майорка должен вынести решение по делу российских яхтсменов, задержанных и избитых полицейскими накануне старта регаты Copa del Rey. Трем россиянам предъявили обвинении в нападении и избиении восьми испанских полицейских, по местным законам спортсменам может грозить несколько лет тюрьмы.

Напомним, что 28 июля в городе Пальма на Майорке трое российских яхтсменов из команды RUS7 были избиты испанскими полицейскими, когда возвращались с тренировки в отель. Дениса Рожнова, Никиту Хрекова и Романа Константинова избили дубинками, а затем заперли в полицейском участке без объяснения причин. Наутро им предъявили обвинения в нападении на полицейских и оказании сопротивления сотрудникам правопорядка. Медики зафиксировали побои, нанесенные нашим яхтсменам, были проведены экспертизы, которые показали, что наркотиков в их крови не найдено, а содержание алкоголя минимальное. Первый суд над россиянами должен был состояться 4 августа, но заседание было перенесено по просьбе адвоката.

Россияне подали встречный иск к полицейским об избиении полицейскими. По сообщению представителя команды RUS7, обе стороны почти достигли мирового соглашения и возможно, дело обойдется уплатой штрафа с российской стороны. К сожалению, суды с иностранными правоохранительными органами могут тянуться годами, а спортсменов уже ждут на новой регате.

Из-за плохого физического состояния россияне не смогли принять участие во всех стартах регаты Copa del Rey и RUS7 занял последнее место в своим классе. Но 18 августа начинается регата Audi MedCup, на которую заявлена команда и сейчас яхтсмены ожидают решения суда в гостинице.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 512 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире