Чтобы никто не пылил

Чтобы никто не пылил

Местные новостиЖизнь
Очередной раунд судебных "разборок" по Кузнецкому цемзаводу в Москве в минувший понедельник последним не стал. Следующее заседание арбитражного суда по иску Роспотребнадзора к Федеральной антимонопольной службе назначено на 3 сентября.

"Мы добиваемся отмены предписания ФАС РФ "обеспечить ООО ПК Кузнецкий цементный завод возможность устранения нарушений санитарного законодательства", - сообщила начальник Новокузнецкого отдела Роспотребнадзора Людмила Егорова. - Считаем, что ФАС превысила свои полномочия. Вообще, устранять нарушения санитарного законодательства - задача субъектов хозяйственной деятельности. Роспотребнадзор же выполняет контролирующую функцию".

О том, каким образом Кузнецкий цемзавод выполняет предписания по снижению уровня выбросов в атмосферу и модернизации производственного оборудования, рассказал главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Алексей Протасов. "В середине июля была проведена проверка цементного завода на предмет выполнения плана мероприятий. Все шесть предусмотренных мероприятий выполнены. Осуществлена модернизация систем пылеулавливания 3-й и 4-й печей, а первая и вторая технологические линии выведены из эксплуатации.

Кроме того, проведен лабораторный контроль состояния атмосферы под факелом (в зоне влияния выбросов), а также на самом предприятии, в зоне действия цементных мельниц, печей обжига, то есть на источниках загрязнения. Превышения гигиенических нормативов зафиксировано не было, пока они находятся в пределах регламента".

«Кузнецкий рабочий»

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Сергей Бабиков
kuzpress.ru

всего: 968 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:2314-08-2009
 
 
Читатель
ну и слава те, госпидя....

11:3314-08-2009
 
 
Читатель
И когда только за КМК и Запсиб возьмутся? Или там часть акций принадлежит хозяевам нашего города, и поэтому глотать нам вечно и сероводород и свинец?

18:2214-08-2009
 
 
Читатель
Здесь есть люди, кому мешает пыль с завода? Т.е. на кого реально он пылит, а не те, кто ратует за чистоту вообще.

15:1415-08-2009
 
 
Читатель
Детский сад ей богу. Кому ещё не понятно, что эта экологическая возня, всего лишь рейдерство, только на новом - ином уровне.
На КМК и ЗСМК всё ровно с экологией, там EVRAZ рулит)) Вот скоро развалят комбинаты и будет в городе экологическое блаженство!!!

09:5617-08-2009
 
 
Читатель
не будет блаженства. Металлургия нагадила столько, что даже если заводы будут закрыты, нам еще это дерьмо расхлебывать и расхлебывать. Спасибо товарищу Сталину, создававшему моногорода, за наше счастливое будущее

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости