Греческая полиция задержала подростка, слепившего лазером пилотов

Греческая полиция задержала подростка, слепившего лазером пилотов

В стране и миреПроисшествия
Греческая полиция задержала 16-летнего подростка, который пытался слепить лазером пилотов в аэропорту Крита.Об этом сообщило в четверг греческое государственное телевидение.

Молодой человек был задержан после того, как на ослепление лазером пожаловался капитан авиалайнера, взлетевшего из международного аэропорта Никос Казандзакис. Какой авиакомпании принадлежал самолет, не сообщается.

Вместе с подростком была задержана его мать, которую полиция обвиняет в ненадлежащем присмотре за несовершеннолетним.

Считается, что в случае точного "попадания" даже сравнительно слабый луч, испускаемый лазерной указкой, может на время ослепить человека. В случае с пилотом авиалайнера, выполняющим сложный маневр взлета или посадки, это может привести к трагическим последствиям.

В последнее время лазерные указки, которые имеются в свободной продаже, стали также головной болью футбольных клубов. Так, почти на каждом важном футбольном матче в Греции находятся "болельщики", которые пытаются слепить лазером игроков на поле.

Как сообщалось, на протяжении нескольких месяцев пилотов близ международного аэропорта Ларнака на Кипре регулярно слепили лазером. Ныне кипрская полиция расследует не менее десяти подобных случаев, которые могли закончиться весьма трагично.

У 16-летнего задержанного изъяли лазерную указку. Подросток заявил, что купил ее у 14-летнего соученика, которого теперь также разыскивают для допроса. Задержанного же шутника оставили под домашним арестом до окончания расследования.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 786 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире