до юбилея
279 дней
 
Роковой вояж контрактника - погибли семеро

Роковой вояж контрактника - погибли семеро

В стране и миреПроисшествия
В Оренбургской области вчера произошло два ДТП, в которых погибли в общей сложности семь человек и еще пятеро получили ранения. Оба происшествия произошли по вине одного военнослужащего-контрактника, сообщает РИА Новости.

По данным регионального МЧС, в четверг в 16.35 мск на трассе Оренбург-Самара столкнулись Daewoo Matiz, ВАЗ, Skoda Octavia и КамАЗ, в результате чего погибли шесть человек. Но предположительно, что непосредственным виновником аварии был водитель другой иномарки - Chevrolet, таким образом, в первом ДТП участвовали пять автомобилей.

На 250-м километре автодороги военнослужащий по контракту, следуя на автомашине Chevrolet, при совершении обгона врезался в прицеп автомобиля Daewoo и скрылся с места происшествия. В то же время иномарка Daewoo, за рулем которой находился пенсионер, от удара выехала на полосу встречного движения и столкнулась с едущим навстречу КамАЗом.

В свою очередь грузовик, опрокинувшись, "подмял" под себя ехавшие по встречной полосе автомобили ВАЗ и Skoda Octavia, продолжил собеседник агентства.

По его словам, в результате ДТП водители трех легковых автомашин и трое их пассажиров от полученных ран скончались на месте, водитель же грузовика и еще трое пассажиров были госпитализированы.

Спустя примерно десять минут, уже на 241 километре указанной автодороги, тот же военнослужащий при обгоне грузовика КамАЗ не справился с управлением, столкнулся с ним, после чего съехал в кювет. Автомобиль опрокинулся. В результате второго ДТП водитель был госпитализирован, а его пассажир - сослуживец, скончался на месте. Собеседник агентства не уточнил, находился ли военнослужащий в состоянии алкогольного опьянения.

По статистике в России самый большой показатель смертности в дорожно-транспортных происшествиях по сравнению с Европой. За 6 месяцев этого года в России произошло свыше 84 тысяч ДТП, в которых погибли более 10 тысяч человек и свыше 106 тысяч получили травмы. Сложной остается обстановка и с детским травматизмом. С начала года погиб 341 ребенок и почти 9 тысяч были ранены.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 798 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире