В Междуреченске защитили автобусные остановки… от коров

В Междуреченске защитили автобусные остановки… от коров

Местные новостиЖизнь
Не раз возникали ситуации, когда люди были вынуждены дожидаться автобуса под дождем или на солнцепеке, потому что в остановке расслаблялись местные буренки.

Жители городских окраин много раз обращались к муниципальным властям с просьбой оградить их от рогатых террористов – обычных коров, которые в летний зной полюбили отдыхать в павильонах автобусных остановок. Не раз возникали ситуации, когда люди были вынуждены дожидаться автобуса под дождем или на солнцепеке, потому что в остановке расслаблялись местные буренки. Особенно нелегко приходилось жителям поселков Чебалсу и Новый Улус – здесь особенно много частных подворий с крупным рогатым скотом.

Переговоры с хозяевами коров ни к чему не привели – они не желали организовывать нормальный выпас для своих копытных. Поэтому городские власти нашли другой выход: заказали для остановочных павильонов, расположенных в поселках, металлические вертушки-турникеты, непреодолимые для буренок.

Уже установлено четыре таких турникета по трассе Междуреченск-Мыски, в районе поселков Чебалсу и Новый Улус. Правда, остановки перед этим пришлось очистить от навоза и заново покрасить.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Виталий ПУХАНОВ
gazeta.a42.ru

всего: 873 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости