Пожар на машзаводе в Новокузнецке (ФОТО)

Пожар на машзаводе в Новокузнецке (ФОТО)

Местные новостиЧП
В обеденный перерыв 13 августа жителей прилегающих к ул. Куйбышева кварталов встревожил надсадный рев пожарных сирен.

 И не напрасно: горел не функционирующий склад на территории ОАО «Кузмашзавод».

Как сообщили корреспонденту ИА "Город Nовостей" в пресс-службе 11 ОФПС, сигнал о пожаре поступил на центральный пульт пожарной связи в 13.49 час. Оперативно выехало четыре дежурных подразделения. На момент прибытия пожарных густой едкий дым валил столбом из ворот кирпичного здания и, расползаясь по всей окрестности, заполнял в условиях повышенной влажности низины. Сразу вспомнилась весна 2002 года, когда от пожара все на том же машзаводе в дыму было полгорода, а на усмирение разбушевавшейся стихии были брошены практически все подразделения гарнизона пожарной охраны г.Новокузнецка. Сегодня и красно-белых цистерн было задействовано в тушение меньше, масштаб пожара уступает в размахе и справились с огнем бойцы службы «01» за 30 с небольшим минут… Но все равно, согласитесь, неприятно, когда горизонт перед окном квартиры застилает пелена дыма.

В результате пожара в помещении склада размером 20 х 70 м сгорел мусор на площади 100 квадратных метров и обгорело 50 квадратных метров кровли. Предварительная версия нашумевшего огненного ЧП звучит как неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом. Ведется дознание.
 


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба 11отряда Федеральной противопожарной службы по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 1629 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости