до юбилея
278 дней
 
Регионы начали борьбу с алкоголизмом: новосибирский депутат бесплатно закодировал селян

Регионы начали борьбу с алкоголизмом: новосибирский депутат бесплатно закодировал селян

В стране и миреВ стране
Региональные власти начали борьбу с алкоголизмом, объявленную президентом России Дмитрием Медведевым. Так, депутат Новосибирского областного Совета Дмитрий Гордеев провел в подконтрольном ему отдаленном селе Кыштовке Новосибирской области необычную акцию - привез врача нарколога и бесплатно кодировал от алкоголизма всех желающих, сообщает в пятницу пресс-служба областного Совета.

"Почти 200 жителей сел Кыштовского района в течение двух дней добровольно закодировались от алкогольной зависимости. Процедура была бесплатна и доступна практически для всех. Главное условие - не пить спиртное три дня накануне", - говорится в сообщении. А после введения препарата пациенту давали две капли спирта. После болезненных ощущений, в голове наступает просветление и возникает четкая мысль — без надзора врача лучше не брать в рот даже квас, отмечает "Новосибирская ГТРК".

Виктор, житель Кыштовского района: "Я скажу - ощущения не из приятных. Поди, не то что на год, на всю жизнь отшибет охоту! Спирта дал попробовать, если бы не доктор, можно и помереть, так что советую лучше не употреблять".

По мнению депутата, итогом проведения акции станет улучшение как социальной, так и экономической ситуации в сельском районе, передает РИА "Новости".

"Часто бывая в Кыштовке, я видел, что здесь есть работа, но обеспечить нормальную жизнь многим мешает банальное пьянство. Поэтому мы и решили привезти сюда врача-нарколога. В своей строительной компании я уже работал с ним. После того, как наших работников закодировали, они перестали пить, начали нормально работать, зарабатывать, у них наладилась семейная жизнь", - говорит Гордеев.

За полтора месяца до приезда врача-нарколога в местной газете было объявлено о проведении кодирования. На призыв откликнулись жители многих сел отдаленного района.

"Думаю, что за этот год, пока действует кодирование, люди пересмотрят свое отношение к жизни, возьмутся за ум, а значит будут развиваться хозяйства, у людей повысится достаток, улучшится демографическая ситуация на селе", - считает депутат.

Напомним, на этой неделе Медведев провел в Сочи "антиалкогольное" совещание "О мерах по снижению потребления алкоголя в России". Как заявил глава государства, несмотря на ранее принятые меры по снижению потребления алкоголя в стране, алкоголизм в России превратился в национальное бедствие. Первым Медведева услышал Калининград: губернатор области Георгий Боос намерен ввести "сухой закон" на всех государственных мероприятиях, проводимых в области, и таким образом собственным примером призвать сограждан к здоровому образу жизни.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 839 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире