до юбилея
338 дней
 
Рейсовый автобус столкнулся с грузовиком в Кемеровской области: до 10 раненых

Рейсовый автобус столкнулся с грузовиком в Кемеровской области: до 10 раненых

Местные новостиЧП
В результате столкновения рейсового пассажирского автобуса с грузовым автомобилем в Кемеровской области, пострадали, по разным данным, от 6 до 10 человек

По данным пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС, автоавария произошла в 09:43 по московскому времени на трассе Прокопьевск-Новокузнецк, примерно в 10 км от Прокопьевска, передает "Амител".

Произошло столкновение автобуса ПАЗ (маршрут №155 Прокопьевск-Новокузнецк) и грузового автомобиля Nissan. В автобусе находились 18 человек, из них шесть человек пострадали. Все пострадавшие госпитализированы в БСМП Прокопьевска, сообщили в МЧС. Погибших нет.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщали, что в ДТП на трассе Прокопьевск - Новокузнецк пострадали более 10 человек. Так, в травматологической больнице Прокопьевска "Интерфаксу" подтвердили факт доставки пострадавших и сообщили, что их число превышает десять человек. Информация об обстоятельствах происшествия и числе пострадавших уточняется.

В последнее время в России произошла серия ДТП с участием автобусов

Напомним, в последние время в разных регионах России произошло несколько несколько серьезных ДТП с участием пассажирских автобусов и большим числом жертв и пострадавших.

Последний такой случай зафиксирован 10 августа в Самарской области - там автобус Mercedes, двигаясь со стороны Самары в сторону Перми, выехал на полосу встречного движения и протаранил ВАЗ-21015. После столкновения ВАЗ съехал в правый кювет и перевернулся: двое погибших, двое раненых. Из пассажиров автобуса никто не пострадал.

Вечером 9 августа в Волховском районе Ленинградской области в ДТП попал автобус с православными паломниками. На 108-м км дороги Новая Ладога - Зуево автобус с паломниками "подрезала" легковая машина, и автобус съехал в кювет. В результате ДТП пострадали 17 человек, один был госпитализирован.

7 августа на трассе "Дон" между Кропоткиным и Армавиром двухэтажный автобус Setra лоб в лоб столкнулся с грузовиком Renault с прицепом. Водитель грузовика погиб на месте. 30 пассажиров автобуса, среди которых двое детей, получили травмы.

29 июля в Алтайском крае пассажирский автобус Барнаул - Горно-Алтайск попал в аварию из-за того, что его водитель умер за рулем. Автобус, в котором находились 10 пассажиров, съехал с трассы. В результате ДТП одна пассажирка получила сотрясение мозга и перелом ноги.

24 июля в Ростовской области грузовик "КамАЗ" столкнулся с автобусом "Икарус". Столкновение было лобовым и очень сильным, автобус буквально превратился в сплошную груду металла. Водители обоих транспортных средств скончались на месте. Всего погиб 21 человек, 8 получили травмы.

В ночь на 20 июля в 103 км юго-западнее Новосибирска на трассе Новосибирск - Павлодар опрокинулся междугородний рейсовый автобус Mercedes, следовавший из Томска в алтайский город Яровое через Новосибирск. В автобусе находились 46 пассажиров и 2 водителя. Погибли 8 человек, пострадали 38 человек.

В ночь на 6 июля в Волжском районе Самарской области опрокинулся в кювет туристический автобус из Уфы, в котором находились 42 человека. У автобуса, принадлежащего турфирме "Уфа Автокруиз", произошел разрыв корда переднего колеса. В результате ДТП три человека были госпитализированы, еще 9 получили менее серьезные ранения.

После аварии в Ростовской области президент России Дмитрий Медведев заявил: "Это, к сожалению, не частный случай. Это система". Он отметил, что в большом количестве ДТП с человеческими жертвами виновато не только качество дорог, но и отсутствие контроля и расхлябанность. Кроме того, Медведев на совещании по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения резко раскритиковал ГИБДД, водителей и дорожную дисциплину.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2113 / сегодня: 1

Комментарии /8

20:2214-08-2009
 
 
Читатель
Миронов предлагал снимать губернаторов у которых происходят массовые ДТП с пострадавшими

20:4714-08-2009
 
 
Читатель
сегодня звонит кореш и говарит, приехать не могу из окошка автобуса вылетел

21:2814-08-2009
 
 
Читатель
...ого....вот те и поездочка..(((

01:1815-08-2009
 
 
Левоправ
"...После столкновения ВАЗ съехал в правый кювет и перевернулся: двое погибших, двое раненых. Из пассажиров автобуса никто не пострадал."- Как эта тупость авторская надоела: "...съехал в правый кювет..." А может в левый?! Мозгов совсем не хватает, что "в правый" и "в левый" зависит от того с какой стороны смотреть. А суть картины при этом не поменяется ни на грош! Когда-же такие вот Д"...билы поубиваются и справа и слева и по центру...

01:3715-08-2009
 
 
Читатель
пострадавших в этой конкретной аварии возле поселка Лечшево было 22, а не от 6 до 10. пишут ерунду непроверенную. хоть бы в скорую позвонили - 6 человек только в Кузню привезли, остальных 9самых тяжелых) в Прокопу и Ленинск.

02:5115-08-2009
 
 
Читатель
Ну чего визжим Господа? Кто виновник аварии известно? Если мы все д" билы. Ездим как попало и на правила чихаем.

20:5617-08-2009
 
 
Дима
Ерунда! Только 18 человек поступило в травмбольницу прокопьевска, а водителя грузовика увезли в ленинск

22:4217-08-2009
 
 
автобу
а причем,,,здесь ,,,участие,,,автобуса,,,это,,автобусы,,,бьют,,,который,,,вообще,,,стоял,,,а водила,,,ниссана,,,вообще,,,спал,,,или,,,обкуриный,,,он,,,даже,,,не,,,отвернул,,,,,,,,,,но ,,виноват,,,будет,,,водила,,,автобуса,,,причины,,,найдут,

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости