В Польше перезахоронили останки 2000 немцев

В Польше перезахоронили останки 2000 немцев

В стране и миреВ мире
На одном из немецких военных кладбищ в Польше 14 августа прошла церемония захоронения останков более 2 тысяч немцев, найденных в 2008 году в братской могиле во время строительства отеля в польском городе Мальборк.

Об этом сообщает издание Deutsche Welle.

До окончания Второй мировой войны Мальборк был немецким городом Мариенбургом. По мнению экспертов, тела, обнаруженные в братской могиле, принадлежат мирным жителям немецкой национальности, не успевшим покинуть город до того, как он был в 1945 году занят Красной армией.

Согласно заключению экспертов, некоторые из этих людей были расстреляны, однако большинство погибли от голода, холода и бомбежек. Среди погибших было много детей.

На церемонию захоронения на военном кладбище, расположенном в 300 километрах от Мальборка, приехали из Германии дожившие до наших дней бывшие жители города, в 1945 году успевшие эвакуироваться. Также похороны посетили польские чиновники. Организаторы церемонии постарались подчеркнуть тему примирения между польским и немецким народами.

После этих похорон кладбище оказалось увеличенным втрое: ранее на нем были погребены примерно 1000 немецких военнослужащих и мирных граждан.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 568 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире