В Белоруссии пропала съемочная группа НТВ

В Белоруссии пропала съемочная группа НТВ

В стране и миреВ стране
В Минске, по данным Радио "Свобода" пропала съемочная группа программы "Чрезвычайное происшествие.

Расследование" российского телеканала НТВ.

Корреспондент Алексей Малков и оператор Юрий Бабенко, рассказал радиостанции собкор НТВ в Белоруссии Виктор Кузьмин, в пятницу, 14 августа, около 19:00 по местному времени (20:00 по московскому времени) покинули гостиницу в Минске в сопровождении "людей в штатском". Связаться с журналистами пока не удается, где они находятся неизвестно.

Съемочная группа программы Чрезвычайное происшествие. Расследование" приехала в Минск для съемок документального расследования о пропавших в Белоруссии в разные годы политиков и журналистов, находившихся в оппозиции к властям страны.

По словам собкора НТВ, у журналистов российского телеканала не было аккредитации. По белорусским законам, любой иностранный журналист должен получить разрешение на телесъемку или подготовку печатного материала во внешнеполитическом ведомстве страны.

В июле 2003 года представительство телеканала НТВ в Минске было временно закрыто по решению белорусских властей. Поводом к этому послужил репортаж корреспондента НТВ Павла Селина о похоронах писателя Василя Быкова, который руководство Белоруссии сочло необъективным. Селин был депортирован из Белоруссии и лишен права въезда в республику сроком на пять лет. Корпункт НТВ в Минске возобновил работу с 1 февраля 2004 года. Представительство телеканала в Минске тогда возглавил Виктор Кузьмин.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 634 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире