до юбилея
337 дней
 
Бездомный итальянец потребовал приюта на вилле Берлускони

Бездомный итальянец потребовал приюта на вилле Берлускони

В стране и миреВ мире
Итальянец Антонио Бернардини, оставшийся без жилья после землетрясения в Аквиле, потребовал, чтобы премьер-министр страны Сильвио Берлускони выполнил свое обещание и приютил его в одном из своих домов, сообщает Reuters.

Бернардини высказал пожелание, чтобы это оказалась вилла Берлускони на Сардинии или резиденция премьер-министра в Риме.

Итальянец попросил не воспринимать его просьбу как провокацию. Он напомнил, что 10 апреля этого года, после землетрясения в Аквиле, Берлускони пообещал оказать пострадавшим всю возможную помощь, и, в частности, предложил поселить оставшиеся без крова семьи в своих домах. Бернардини добавил, что если Берлускони не готов принять в своем доме его самого, то мог бы приютить других пострадавших, поскольку положение, в котором они оказались, не намного лучше, чем у нелегальных мигрантов.

Землетрясения в центральной части Италии произошло 6 апреля 2009 года. В результате подземных толчков, эпицентром которых был город Аквила, были разрушены тысячи домов. Без жилья остались более 40 тысяч человек, почти 300 жителей региона Абруццо погибли. Ущерб от стихийного бедствия оценили в три миллиарда евро.

После землетрясения в Аквиле прошел саммит лидеров стран "Большой восьмерки". Это было сделано по предложению Берлускони, который заявил, что проведение саммита поспособствует восстановлению региона.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 582 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире