до юбилея
338 дней
 
Слониха научилась играть на губной гармошке

Слониха научилась играть на губной гармошке

В стране и миреВ стране
В британском парке дикой природы West Midland Safari Park африканская слониха самостоятельно научилась играть на губной гармошке.

Как рассказали смотрители парка, 17-летняя самка африканского слона по кличке Файв подобрала случайно оставленную кем-то на территории парка гармошку, схватила ее хоботом и стала трубить, пишет The Daily Telegraph.

Вопреки ожиданиям работников зоопарка, Файв на протяжении уже нескольких недель не расстается с инструментом и даже научилась мелодично на нем играть.

Ранее Файв уже приобрела известность, как слониха, которая удерживает в хоботе кисть и рисует картинки.

На сайте парка West Midland Safari Park сообщается, что на губной гармошке научилась играть еще одна самка африканского слона - 16-летняя Латабе. Руководство парка разместило на своем сайте видеоролик, в котором Файв и Латабе исполняют мелодию дуэтом.

Играющие на губной гармошке слоны часто выступают в цирках, однако ранее не наблюдалось случаев, когда слоны самостоятельно осваивали этот инструмент.

Между тем, два года назад в зоопарке Атланты два суматранских орангутанга научились играть в компьютерные игры, обращаясь с сенсорной панелью с помощью пальцев и губ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 455 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире