Из британского музея украли 299 чучел тропических птиц

Из британского музея украли 299 чучел тропических птиц

В стране и миреПроисшествия
Из отделения британского Музея естественной истории, расположенного в городе Тринг, графство Хартфордшир, были похищены 299 чучел редких тропических птиц.

Об этом в пятницу, 14 августа, пишут газеты The Times и The Daily Mail. По предположению следствия, воры работали по заказу, поступившему от некоего коллекционера.

Некоторым из похищенных экспонатов было более ста лет. Полиция пришла к выводу, что похитители были хорошо осведомлены, что именно им брать: украдены были только чучела самцов, у которых ярко окрашено оперение, в то время как более тусклые самки остались в музее. Его сотрудники опасаются, что похитители намеревались использовать птичьи перья для украшения платьев или для изготовления наживки для рыбной ловли.

Профессор Ричард Лейн сообщил, что экспонаты обладали огромной исторической ценностью: часть птиц чрезвычайно редко встречается в собраниях, а еще реже - в дикой природе. По его словам, часть потерь нельзя восполнить из других источников, поэтому единственный выход - найти похищенное.

Тем не менее, самые ценные экспонаты - около восьми тысяч - преступники не тронули. В частности, в музее остались зяблики, которых с Галапагосских островов увез сам Чарльз Дарвин. Всего в Тринге хранятся около 750 тысяч чучел птиц. Сейчас полиция проверяет, не был ли причастен к похищению кто-нибудь, имеющий официальный доступ к музейным ценностям - например, исследователь.

По мнению представителя полиции, похитителям, чтобы унести 299 чучел, понадобилось шесть больших пластиковых мешков для мусора: хвосты некоторых птиц достигали метра в длину.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 615 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире