В Средиземном море водятся русалки

В Средиземном море водятся русалки

В стране и миреНаука и техника
На Средиземноморье водятся русалки.

Об этом официально заявили власти израильского города Кирьят-Ям. Они получили уже десятки звонков от жителей, которые утверждают, что своими глазами видели сирен в прибрежных водах. Тем, кто предоставит доказательства - обещают миллион долларов. Местные рыбаки уже прикармливают русалок бисквитами, дети пытаются с ними играть.

Сонный, жаркий провинциальный городок Кирьят-Ям, чье название переводится на русский как "Морской город", сегодня самый упоминаемый в израильской прессе. Туристы, искатели приключений, рыбаки обживают набережную, пляж и пирс. Мэрия города официально объявила, что в местной лагуне водятся русалки. Звонки и СМС от отнюдь не сумасшедших и незнакомых друг с другом людей поступали на телефоны сотрудников муниципалитета все последние месяцы. В закатные часы над водой мелькали то хвост, то грудь, то плавник средиземноморской наяды.

"Даже мой очень серьезный друг,сотрудник контрразведки, не склонный шутить, признался, что тоже видел русалку, но боялся сказать. Боялся, что я подниму его на смех", - рассказывает руководитель пресс-службы муниципалитета города Кирьят-Ям Нати Кай-Зильмерман.

Чтобы преодолеть природную застенчивость очевидцев городские власти совершенно всерьез предложили миллион долларов тому, кто представить неопровержимое доказательство присутствия русалок в местных теплых водах.

"Может быть, это и меркантильный интерес, но, конечно, многие хотят увидеть русалку вместо того, что мы видим - бомбы или ракеты. Это гораздо лучше", - говорит сотрудница городского муниципалитета Циля Вайсбург.

Среди местных рыбаков немедленно возникли споры, как надежнее и гуманнее ловить дочерей Нептуна - сетью, блесной или тротиловой шашкой.

"Я даже не знаю, что они едят, небось что-нибудь особенное. Пока пробовал прикармливать их бисквитом", - делится опытом рыбак Ами.

Пляжные девочки-подростки уже не мечтают о карьере манекенщиц. Их влечет море и сокровища подводного мира. На всякий случай спасатели предупреждают детей об опасности водных игр с девами в чешуе.

В прибрежных кафе уже уловили веяния времени, заманивают гостей на русалочье меню.

"Я предлагаю желающим коктейль "Наяда". Пара порций, и вы увидите русалку в любой женщине, даже в собственной жене", - уверяет Рафи Базель, владелец одного из кафе.

Кто-то бойкой сувенирной торговлей, кто-то за счет конкурса песчаных фигуристых морских дев пытается присовокупить к обещанному миллиону свою пару шекелей. Но настоящие профессионалы выходят на поиски ближе к вечеру. Там уже не крючок и наживка - в дело идут эхолоты и спутниковые системы слежения.

Очевидно, на поиски русалки в Средиземное море отправились не мы одни. Много желающих заработать миллион. Но только наш капитан - настоящий морской волк и опытный шкипер. Поэтому, скорее всего, на этот раз удача улыбнется именно нам. Наш опытный капитан утверждает, что с точки зрения гидробиологии русалкоподобные существа возможны как следствие гибридной мутации генов человека и дельфина. Или человека и акулы, в зависимости от характера.

"За годы, проведенные в море, я видел все. Не видел только мира с палестинцами. Но я помню древнее поверье, что с появлением у наших берегов русалок все войны прекратятся", - говорит капитан яхты Хаим Амит.

С наступлением ночи корабли, лодки, яхты и баркасы встают на якорь. Остается только внимательно всматриваться в отблеск лунной дорожки.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1278 / сегодня: 1

Комментарии /5

22:4715-08-2009
 
 
!!!
Главное, чтобы в стране наконец воцарился мир, чтобы люди в это поверили, а рекламный ход это или нет - неважно!

00:0513-12-2010
 
 
саша
вы ее видили*ROFL*

16:3320-09-2012
 
 
Читатель

08:3021-06-2014
 
 
рулина
А

13:1714-07-2014
 
 
настя
это правда ?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире