до юбилея
340 дней
 
Медики напрасно пренебрегают музыкальной терапией

Медики напрасно пренебрегают музыкальной терапией

В стране и миреВ стране
Музыка слишком редко используется врачами для лечения пациентов. По мнению немецких ученых, этот факт является упущением медиков.

"Позитивное влияние музыки на организм недооценивается многими врачами", - убежден профессор нейропсихологии из Мюнстера Эрвин-Йозеф Шпекман.

По его мнению, с помощью воздействия на головной мозг можно лечить самые разные заболевания. "А мозг превосходно реагирует на музыку", - цитирует его слова Deutsche Welle.

Оптимального музыкального направления или определенной мелодии для лечения конкретного заболевания не существует. Положительного влияния, по словам Шпекмана, можно добиться при помощи ритма и гармонии. Так, быстрые и ритмичные композиции оказывают бодрящее и мотивирующее воздействие, а плавные способствуют релаксации.

Однако нейропсихолог признался, что музыка должна сопровождать медикаментозное лечение, но не заменять его. Более того, не каждый недуг можно излечить с помощью джаза или хип-хопа. "При переломе ноги это сложно. Но в случае бактериальной инфекции музыка вполне может стимулировать иммунную систему", - подчеркнул он

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 544 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире