Пелагея – «Тропы»

Пелагея – «Тропы»

В стране и миреКультура
Альбома Пелагеи все нет, его запись идет самым бурным образом. А пока выпущен сингл из четырех песен, предвестник будущего новаторского альбома с авторскими песнями.

CD-Single. «Мистерия +», 2009.

На сингле авторских – аж две. «Босанова» оказывается действительно босановой с соло на баяне. «Мамка» - уже привычным для саунда «Пелагеи» поп-роком с фолк-привкусом, но с необыкновенно красивой печальной мелодией и живым девичьим текстом, немного стилизованным - несомненный хит. Музыку обоих авторских треков написал гитарист Павел Дешура, а слова – мама Пелагеи Светлана Ханова.

Стоит отметить значительный прогресс музыкантов Пелагеи в аранжировочном мышлении. Почти никаких лишних безвкусных нот, скупость и выразительность партий кардинально разнит записи сингла с предыдущими релизами. Как минимум, это обещает необыкновенно интересный полноценный альбом.

Исключением является разве что ничем не оправданное заимствование «Отеля Калифорния» во вступлении и проигрыше прекрасной во всех остальных отношениях вариации «Ой, да не вечер». Первоисточник музыканты даже «позабыли» указать в буклете, что уж вовсе некрасиво.

Сама Пелагея вступила в пору самого расцвета своего вокального таланта, и ее голос – выше всяких похвал. Талант прежде всего в том, что девушка ни на секунду не отвлекается на демонстрацию действительно обильных природных данных. А держит драматургию песни, несет энергетику лирической героини, искренна без пафоса и умеет делать паузы там, где нужно. Возможно, пока Пелагее недостает трагических и иронических красок, но – всему свое время.

Тропа к авторским песням – естественная, и многообещающая. Можно только поддержать вектор движения Пелагеи и ее музыкантов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Вадим ПОНОМАРЕВ
newsmusic.ru

всего: 712 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире