Россия подарила Никарагуа 3,5 миллиона долларов – на разминирование

Россия подарила Никарагуа 3,5 миллиона долларов – на разминирование

В стране и миреПолитика
Правительство России предоставило Никарагуа 3,5 миллиона долларов для продолжения работ по разминированию территории в северных районах страны. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на посла РФ в Никарагуа Игоря Кондрашева

В 1980-х годах правительство Сандинистского фронта национального освобождения для борьбы с антиправительственными формированиями минировало северные провинции на границе с Гондурасом и провинции в центральной части страны. При этом было заложено более 179 тысяч противопехотных мин. В 1989 году правительство Никарагуа начало разминирование, но из-за отсутствия средств были уничтожены только около 175 тысяч мин.

"Соответствующее соглашение было подписано в Манагуа между генеральным директором Агентства по обеспечению и координации российского участия в международных гуманитарных операциях "ЭМЕРКОМ" Олегом Белавенцевым и генеральным инспектором никарагуанской армии генералом Рамоном Умберто Кальдероном", - сказал посол.


На выделенные на безвозмездной основе российской стороной деньги должны закупить технику для обезвреживания противопехотных мин. Работы по разминированию будут проводить никарагуанские военные при содействии специалистов "ЭМЕРКОМА".

"Мне приятно отметить, что несмотря на мировой финансовый и экономический кризис, когда целый ряд стран резко сократил выделение средств на подобные проекты, российская сторона сумела найти средства для проведения работ по разминированию, что даст возможность никарагуанцам спокойно жить и работать, не опасаясь за свою жизнь", - отметил Кондрашев.

Отметим, что Никарагуа является единственным в мире государством, подержавшим Россию и на словах признавшим независимость отколовшихся от Грузии республик Абхазия и Южная Осетия.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 642 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире