В условиях кризиса Россия ждет подспорья: Венесуэла закажет у нее еще больше оружия

В условиях кризиса Россия ждет подспорья: Венесуэла закажет у нее еще больше оружия

В стране и миреПолитика
Россия и Венесуэла могут заключить новые контракты на поставки оружия, если об этом договорятся главы двух государств. Об этом сообщил в субботу вице-премьер РФ Игорь Сечин, передает "Интерфакс". Он подчеркнул, что развитие военно-технического сотрудничества будет способствовать развитию российских предприятий, работающих в этой отрасли.

"Военно-техническое сотрудничество имеет большое значение также для российской экономики, поскольку позволит обеспечить российские предприятия различными заказами. Особенно это важно в условиях кризиса, когда мы должны думать, как поддержать свои предприятия", - сказал он.

"Если президент Венесуэлы Уго Чавес сказал что-либо (о заключении новых контрактов на оружие - прим. ред.), то он это сделает. Это компетенция руководства", - сказал Сечин.

При этом он подчеркнул, что страны, реализующие подобные контракты, должны придерживаться международных соглашений и не нарушать их. Россия до сих пор именно так и делала.

В свою очередь, вице-президент Венесуэлы Рамон Каррисалес подчеркнул, что Венесуэла также относится с большим уважением к международным договорам в этой области, но отметил, что у его страны есть право обеспечивать свою безопасность. "В этом отношении мы имеем право делать закупки для достижения целей безопасности", - сказал он.

При этом Каррисалес подчеркнул, что Венесуэла никогда не затрачивала на закупки оружия более 2% от своего внутреннего валового продукта.

Совместный банк России и Венесуэлы создадут осенью

Соглашение о создании совместного российско-венесуэльского банка по финансированию проектов развития будет подписано в сентябре во время визита Уго Чавеса в Россию. Об этом также сообщил после заседания Межправительственной российско-венесуэльской комиссии высокого уровня вице-президент Венесуэлы Рамон Каррисалес.

Как передает ИТАР-ТАСС, он подчеркнул, что Россия и Венесуэла работают над созданием совместного банка, несмотря на негативные экономические тенденции в мире - "в то время, как сотни крупных банков по всему миру терпят банкротства". Он назвал этот проект очень перспективным.


Как предположил вице-премьер правительства РФ Игорь Сечин, этот банк будет заниматься финансированием, в том числе проектов в нефтяной сфере.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 660 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире