Легендарные английские пабы на грани вымирания

Легендарные английские пабы на грани вымирания

В стране и миреПутешествия
Английские пабы постепенно прекращают свое существование.

Такой прискорбный вывод сделала Британская Ассоциация пива и пабов на основании того, что с начала года в стране еженедельно закрывается по 52 паба, что на треть больше, чем в 2008 году. Увы, запрет на курение в общественных местах и постоянно растущие накладные расходы практически не оставляют шансов на выживание для небольших питейных заведений. Сами британцы уверены, что если так пойдет и дальше, то это плохо повлияет на национальное самосознание граждан страны. Так что, если вы желаете все же успеть увидеть легендарные английские пабы, стоит поторопиться с визитом в Туманный Альбион. Впрочем, есть шанс, что пабы, попавшие в список лучших по версии британского издания The Times, уцелеют в любой ситуации, благодаря творческому подходу и неиссякаемому оптимизму их владельцев.


Лучшая кухня в пабах



The Thomas Lord
West Meon, Petersfield, Hampshire, GU32 1LN.
Основное блюдо: 12.50 - 18 фунтов стерлингов; сэндвичи от 5 фунтов стерлингов
Названный в честь основателя паб по праву гордится не только своей отличной кухней, но и интерьером. Стены темного дерева декорированы различного рода крикетной атрибутикой: старыми битами, кепками, щитками и тематическими постерами. Все это органично дополняется винтажными кожаными диванами и креслами. Для освещения, помимо электричества, используются толстенные свечи, которые придают интерьеру некоторую загадочность. Публика здесь в основном вся постоянная и довольно дружелюбная. В меню преобладает мясо, приготовленное с использованием овощей и трав, произрастающих на огороде, принадлежащем заведению. Лучшим блюдом считается ягнятина, приготовленная в розмариновом соусе.


Brown Horse Inn
Winster, Windermere, Cumbria, LA23 3NR.
Основное блюдо 9.50 - 14.95 фунтов стерлингов; закуски 4.75 фунтов стерлингов
Обнаружить этот старый паб, расположенный вдалеке от основных дорог, не так-то просто. Но поискать его стоит. Устроенный в таверне XVIII века, паб сохранил ее интерьеры с каменными полами и деревянными потолочными балками. Дополняют картину открытый очаг, тяжелые и грубоватые дубовые стулья и монументальные канделябры. Стены украшены творениями современных художников. На вашей тарелке окажутся овощи с принадлежащего заведению огорода, а также ветчина, мясо и яйца от окрестных фермеров. Обязательно закажите домашнюю кровяную колбасу с перепелиными яйцами и горчичным соусом. Или утиную грудку, укрытую тонкими пластинами сладкого картофеля. На десерт прекрасно пойдут пластовой мармелад, засахаренные лимоны или мороженое домашнего приготовления.
Кстати, при таверне имеется небольшая гостиница на четыре номера с огромными кроватями, застеленными гламурным постельным бельем, и отличным видом на окрестные холмы.


The Royal Oak
Bishopstone, Swindon, Wiltshire, SN6 8PP
Основное блюдо 8 - 20 фунтов стерлингов; закуски 3.95 - 6.50 фунтов стерлингов
С 2005 года пабом, расположенным в идиллической деревеньке, управляет Хелен Бровинг и именно благодаря ее талантам заведение стало широко известно в Великобритании. Продукты для кухни закупаются у местных фермеров. Оттуда же привозится и сено, чтобы дети, пришедшие сюда вместе с родителями, могли вдоволь в нем наваляться.
Персонал паба очень дружелюбный, но все равно основной достопримечательностью остается меню заведения, которое меняется дважды в день. Вам предложат отведать свежевыловленных в Темзе раков с водяным крессом, домашний бекон, спаржу или свежайшую рыбу из окрестных водоемов. И, конечно же, здесь подают отличное пиво от Arkells. Если окажетесь поблизости в воскресенье, не упустите возможность зайти на отличный бранч.



Самые аутентичные пабы



The Bell Inn
Aldworth, Reading, Berkshire, RG8 9SE
Закуски 2.50 - 6 фунтов стерлингов
Заведение, существующее 200 лет, сохранило уходящий стиль старинных английских пабов. Здесь вы найдете традиционные деревянные лавки, панели темного дерева на стенах и атмосферу тех далеких времен. В одной из комнат можно посидеть у жаркого очага, в то время как по вечерам публика предпочитает собираться вокруг необычной стеклянной барной стойки. 50 лет назад основными посетителями были фермеры, сейчас публика стала более интеллектуальной, но все равно в пабе не приветствуют современную музыку и разговоры по мобильному телефону.
Пища здесь простая и сытная: густые супы, запеченный домашний окорок, телячий язык и старый добрый чеддер. Пиво местных пивоварен Arkell и West Berkshire предлагается по хорошим ценам. Кстати, с кружкой можно посидеть и в огромном саду, принадлежащем заведению.


The Harp
Old Radnor, Presteigne, Powys, LD8 2RH
Основные блюда 7.95 - 15 фунтов стерлингов; закуски 4.25 - 6.50 фунтов стерлингов
Хозяева заведения раньше работали в довольно известном отеле и, конечно же, воспользовались полученным опытом, когда основали паб, расположенный в тупичке близ приходской церкви. В его великолепных интерьерах, кажется, остановилось время. Из бара со сланцевыми полами XIV века можно переместиться в небольшие обеденные зальчики, вмещающие не более десятка человек. Кроме того, здесь найдется отличный камин, античные стулья и посетители со счастливым блеском в глазах. Найти источник их счастья можно отведав пинту Shropshire Lass с валлийским рамштексом, или жаркое из ягненка с кус-кусом и травами, или жареное во фритюре филе трески, поданное под соусом из эстрагона и с гарниром из горошка. Насытившись, можно долго любоваться из окна на неспешную жизнь деревеньки, которая, кажется, не менялась на протяжении веков.


The Tobie Norris
12 St Paul's Street, Stamford, Lincolnshire, PE9 2BE
Основные блюда 6.75 - 12.95 фунтов стерлингов
Построенное в 1280 году здание, немного переделанное в 1663 году и обновленное в 2006, перенесет вас в старые времена, близкие как минимум Оливеру Кромвелю. Войдя сюда, вы тут же забудете об оставшемся за дверью шумном рынке и шныряющих туда-сюда машинах, окруженные каменно-деревянными интерьерами и запахом дерева. Выберите для себя огромный деревянный стул с высокой спинкой или кожаное кресло и предайтесь блаженному ничегонеделанию с пинтой пива или бокалом вина, которое здесь тоже подают. Закусить можно отличной пиццей или копченым лососем.


The Crown
Park Street, Stoke-by-Nayland, Colchester, Suffolk, CO6 4SE
Основные блюда 10.95 - 17.95 фунтов стерлингов
Паб при одноименном отеле оформлен в приглушенных тонах и состоит из хаотично перетекающих друг в друга помещений. Это пространство для консервативной публики и неспешных разговоров за пинтой пива. В то же время, меню заведения может похвастаться как блюдами традиционной кухни, так и последними новинками поварского искусства. Несколько поваров тратят время на то, чтобы иметь возможность предложить гостям тосты с мидиями и беконом или застреленного в окрестных лесах фазана с соусом из чернослива и лука-порея. Не менее восхитительны десерты из айвы или имбирный пудинг. В солнечные дни приятно посидеть на террасе с бутылкой вина из обширной коллекции заведения.


Farmer's Inn
West Hatch, Taunton, Somerset, TA3 5RS
Основные блюда 10.75 - 16 фунтов стерлингов; закуски 5.50 - 10.7 фунтов стерлингов
Оказавшись в самом сердце графства Сомерсет, обязательно загляните в этот паб, поскольку только в подобных местах можно увидеть настоящую Англию. Окружающий пейзаж порадует мирно пасущимися коровами и горластыми разноцветными петухами, а внутри дружелюбная и открытая публика с интересом встретит вновь пришедшего, предложив кресло у камина или высокий стул у барной стойки. Благодаря переделкам, произведенным хозяевами заведения, помещения теперь плавно перетекают одно в другое, даруя посетителям чувство комфорта благодаря открытому пространству и множеству цвета и света. Представьте себе терракотовые полы и покрытые трещинами потолки. Стеновые панели, украшенные желтыми языками пламени, старые сосновые столы, на которых стоят горшочки с розмарином, и высокие поленницы неподалеку от очага. Специалитетами заведения считаются сардины на гриле, различные стейки, а также шоколадный и ментоловый муссы. Причем летом все это можно отведать на террасе заведения.


Turtley Corn Mill
Avonwick, South Brent, Devon, TQ10 9ES
Основные блюда 9.75 - 16.95 фунтов стерлингов
Отремонтированная в 2005 году мельница имеет в своем распоряжении целых шесть акров земли, спускающейся к озеру, которую предлагает всем желающим использовать в качестве места для пикника. Желающих обычно бывает столь много, что заботиться о заказе «столика» следует заранее. Здесь же можно поиграть в петанг, крокет или шахматы. Внутренности мельницы превратили в серию взаимосвязанных пространств. Из бара с темными шиферными полами можно попасть в цветущий сад, полы библиотеки сделаны из дерева, так же, как и полы читального зала, чьи девственно белые стены украшают гравюры и восточные ковры и где с одинаковым удовольствием можно читать как любовный роман, так и утреннюю газету.
Пищу здесь подают традиционную и в большинстве своем она приготовлена из местных продуктов. Это и говядина в красном вине, и морской окунь с гороховым соусом. Новое меню печатают каждый день. В качестве напитков предлагается Princetown Jail Ale и несколько сортов вина.


 

The George
Alstonefield, Ashbourne, Staffordshire, DE6 2FX
Основные блюда 9 - 17 фунтов стерлингов; закуски 4 - 9 фунтов стерлингов
Расположившееся в уютной деревеньке, построенной между двух речушек, заведение уже на протяжении сорока лет принадлежит одной семье, которая бережно и с любовью им управляет. Если вы пройдете в небольшие комнатки, время в которых словно остановилось, и усядетесь возле горящего очага, листая под треск огня журнал, у вас точно возникнет ощущение, что вы в надежных руках. Здесь все друг друга знают, а скоро и вы расскажете завсегдатаям все о своей жизни. Прием здесь теплый, пиво отменное, а атмосфера потрясающе комфортная. Молодые повара творчески подходят к своем делу, а потому здесь можно отведать копченую скумбрию, запеченную в горшочке, каре ягненка с травами и горчицей или грушевый пирог.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 653 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире