до юбилея
339 дней
 
Фашистскую заразу растащили по музеям

Фашистскую заразу растащили по музеям

В стране и миреВ стране
В некоторых школах существует риск заразиться… экстремизмом

Столичные прокуроры, озаботившись вопросами безопасности, провели проверки в образовательных учреждениях. В результате выяснилось, что часто детям открыт доступ к вредоносной информации.
Все первое полугодие блюстители закона активно наблюдали за деятельностью торговых компаний, местных самоуправлений, учебных учреждений и др. Как оказалось, не зря. 


Во время проверок выяснилось, что к вопросам борьбы с терроризмом и экстремизмом в организациях относятся халатно. На прилавках появляются книги националистического характера, а на витринах — манекены в форме войск фашистской Германии.

Как сообщили “МК” в Мосгорпрокуратуре, всего различных нарушений было выявлено аж 1152. Причем особое внимание прокуроры обратили на деятельность некоторых учебных заведений.

 Например, в Центре образования №491 в экспозиции военно-патриотического музея использовалась книга Адольфа Гитлера “Майн кампф”. Правоохранительные органы возмутило то, что этот экспонат показывали детям.

А в школе №702 обнаружилось, что подростки могли через интернет беспрепятственно получать любую негативную информацию. Оказалось, в компьютерном классе стояли машины, на которых не было специальных программных средств фильтрации. И неокрепшие умы имели возможность свободно поглощать информацию экстремистского толка. Прокуроры объявили представителям школ предостережение, чтобы впредь подобных промахов не повторялось.

МЕЖДУ ТЕМ

Милицейские чиновники обеспокоены уровнем профессионализма подчиненных в области межнациональных отношений. Решено организовать для личного состава дополнительные занятия по темам “Экстремизм и ксенофобия в молодежной среде, меры по их профилактике”, “Организация и проведение работы по предупреждению правонарушений со стороны членов молодежных неформальных группировок”. В окружных и районных подразделениях, а также в УМ на метрополитене уму-разуму насчет экстремистов поучат сотрудников МОБ и криминальной милиции. В частности, в ходе занятий особое внимание работников правоохранительных органов будет обращено “на соблюдение личным составом культуры и уважительного отношения к гражданам всех национальностей”.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 680 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире