"Заслон"! А вы о чем подумали?..

"Заслон"! А вы о чем подумали?..

Местные новостиЖизнь
Утром в пятницу многие читатели сообщили об акции, проведенной в четверг, 13 августа, на перронах новокузнецкого вокзала.

Многие пассажиры, по привычке, не приобретая билетов сразу направлялись на посадку в электропоезд (приобрести проездной документ можно и в электричке, по ходу следования). Тут-то их и ждали контролеры, требующие предъявления билета и не пускающие без него в вагон.

С их слов, приехала какая-то "московская проверка", из-за чего весь сыр-бор. Можно было, впрочем, приобрести билет и у самих контролеров, но тогда "за дополнительную услугу" необходимо было заплатить еще 24 рубля. То же касалось и пенсионеров, которые с понедельника по четверг могут ездить в электричках бесплатно (за выдачу им бесплатного билета ревизоры требовали те же 24 рубля). Приобрести билет у контролеров соглашались буквально единицы, большинство же пассажиров бросились к пригородным кассам; возникшая паника лишь еще больше задерживала как уже опаздывающих пассажиров, так и самих кассиров.

Как нам пояснили представители ОАО "Кузбасс-пригород", это была стандартная проверка, операция "Заслон", направленная на выявление безбилетников (возможно, в этот раз она прошла чуть жестче, чем прежде). Такие же операции планируется провести 21 и 28 августа.

«Кузнецкий рабочий»

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Марина Казанцева
kuzpress.ru

всего: 1123 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:4417-08-2009
 
 
Читатель
очередной дурдом

11:5517-08-2009
 
 
Читатель
Покупать билет во время поездки гораздо удобнее чем стоят очередь в кассу....

14:1517-08-2009
 
 
пассажир
проверять нужно и систематически. Транскопортный коммунизм давно отошел.

00:5118-08-2009
 
 
Читатель
Электричка по расписанию ходит и ждать не будет пока все подтянутся, а если я опоздал, бежал километр и из последних сил подпрыгнул до нижней ступеньки и заполз в вагон без билета-ну вот не успел я в кассу ещё забежать...почему бы его у кондуктора на самом деле не купить?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости