до юбилея
337 дней
 
Самолет с россиянами вспыхнул в воздухе

Самолет с россиянами вспыхнул в воздухе

В стране и миреПроисшествия
"Боинг-757-200" российской авиакомпании "ВИМ-Авиа", следовавший из Испании в Россию совершил экстренную посадку в итальянском городе Римини.

Причиной, по предварительным данным, стало возгорание правого двигателя в небе над Италией. По словам находившихся в салоне очевидцев, во время полета они заметили яркую вспышку по правому борту. После этого экипаж лайнера запросил экстренную посадку.

Посадка в Римини прошла благополучно, жертв и пострадавших нет. Сотрудники аэропорта подтвердили, что "Боинг" приземлился на одном работающем двигателе. Самолет (номер борта - 73017) выполнял рейс №7722 из испанского г.Аликанте в Москву. На борту находились 225 пассажиров, преимущественно, россияне.

Людей оставили в транзитной зоне аэропорта, где им то обещали, что они вот-вот полетят домой на резервном самолете, то говорили, что починят их "Боинг" и отправят на родину на нем. В гостиницы их не развозили, так как в Италии самый разгар отпусков, и отели забиты под завязку. В полдень по местному времени всех туристов выпустили на местный пляж, однако пассажиры На время незапланированного "отдыха" их вещи остались под охраной сотрудников аэропорта.

В итоге резервный самолет вылетел за россиянами в 15:00 по московскому времени. Об этом сообщил начальник смены перевозок "ВИМ-Авиа" Равиль Кагаров. "Мы ожидаем, что они прибудут в Москву ориентировочно в 22:50", - приводит его слова "РИА "Новости".

Напомним, что 8 августа в аэропорту Парижа случился схожий инцидент - и без пострадавших, к сожалению, не обошлось. В тот момент, когда лайнер "Аэробус-А320", выполнявший полет из французской столицы в Аликанте, выруливал на взлетно-посадочную полосу, у него загорелся один из двигателей. На борту находились 165 пассажиров и шесть членов экипажа. В результате пожара пострадали восемь человек.

А 13 августа в аэропорту "Шереметьево" совершил посадку Ил-86 с одним отключенным двигателем. Уже на первых минутах полета (самолет, отметим, следовал из Англии) была зафиксирована неисправность, которая могла привести к пожару в одном из моторных отсеков. Экипаж принял решение отключить проблемный двигатель и продолжить полет. На борту авиалайнера находилось 347 человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 863 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире