Рок призывает быть против наркотиков (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Рок призывает быть против наркотиков (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Местные новостиКультура
Если вы гуляли в воскресенье вечером в районе «Коммунара», вы не могли не услышать звуки рок-музыки, похожей на громовые раскаты.

Этой музыкой, которая доносилась со стороны открытой площадки в парке им. Гагарина, местные исполнители стремились привлечь внимание горожан к одному из пороков нашего времени – к проблеме наркомании.

Идея проведения концерта «Рок против наркотиков!» принадлежала общероссийской благотворительной организации «Преображение России», которая не первый год в реабилитационных центрах оказывает помощь людям, попавшим в алкогольную или наркотическую зависимость. Инициативу поддержала администрация города, а на призыв стать участниками мероприятия откликнулись пять рок-групп Новокузнецка; шестая группа – «Возрождение» сформировалась в стенах организации «Преображение».
Ещё перед началом концерта на площадку стали собираться люди. Большую часть составляли молодые люди, которые любят рок и пришли послушать местных исполнителей, но были и представители старших поколений, которые по их признанию «рады, что у молодежи есть другие интересы, кроме пагубных привычек».

По словам Дмитрия Баранова, сотрудника организации, подобные мероприятия необходимы, особенно в Новокузнецке, где по статистике наркотики начинают принимать в возрасте 12 – 18 лет.

«Чем больше мы будем об этом говорить, тем лучше. Мы стараемся донести, что жизнь без наркотиков гораздо лучше! Мы на собственном примере показываем, что есть бывшие наркоманы, что возможно избавиться от этого несчастья и вернуться к полноценной жизни. Кроме этого, наша цель разрушить тот стереотип, что рок-музыка – это обязательно алкоголь и наркотики. Очень надеемся, что нас услышат и поймут», - говорит Дмитрий.

Во время выступления самой первой группы «Царёв experience» участники движения «Молодая Гвардия» партии «Единая Россия» раздавали сине-бело-красные ленточки со словами «Мы против наркотиков», ставшей лейтмотивом всего мероприятия.

Невероятная энергия музыки и толпы сливались воедино, атмосфера на, казалось бы, всего лишь уличном концерте, была как на настоящем рок-фестивале, а прогуливающиеся мимо горожане присоединялись к числу зрителей.

По словам организаторов, это был пробный концерт, но попытка удалась, и хочется верить, что призыв жить без наркотиков не уйдёт в пустоту.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Яна МИХАЛЬКОВА
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 1624 / сегодня: 1

Комментарии /11

14:1917-08-2009
 
 
Серёженька
А зараннее об этом почему не сообщалось?
Нет слов

14:5417-08-2009
 
 
тнг
Всё сообщалось. Просто надо знать, где искать )))

16:1517-08-2009
 
 
Ник
Бывших наркоманов не бывает!

19:4817-08-2009
 
 
В.Васин
Рок против наркотиков то же самое, что рэп против зимы

19:5017-08-2009
 
 
Читатель
>«Молодая Гвардия» партии «Единая Россия» раздавали сине-бело-красные ленточки со словами «Мы против наркотиков», ставшей лейтмотивом всего мероприятия.

Против наркотиков и за пиво и сигареты.

09:2118-08-2009
 
 
Читатель
РОК против наркотиков!!! --- Пчелы против меда!!!!

09:2418-08-2009
 
 
Читатель
а Единая Россия это рок или наркотики, они здесь при чем?

09:2518-08-2009
 
 
Читатель
Мероприятие под девизом "пчелы против меда!" порадовало звуком. Для такого уровня было действительно хорошо. Порадовали музыканты. Ожидал обычного для таких мероприятий нытья, хрипов и воплей вместо пения. Музыканты радовали мастерством исполнения. К сожалению вызывали рвотные позывы наряженные в цветные тряпки дети с железками по всему телу и видимо употребившие пива. Так же тошнило блевать от русскоязычных музыкантов поющих на не наших языках. Хотелось стукнуть мальчика конферансье - говорить не умеет на публику вообще! И было жаль сотрудника органов вынужденного читать лекцию о вреде наркотиков...

11:5119-08-2009
 
 
Читатель
>РОК против наркотиков!!! --- Пчелы против меда!!!!
Это личный стереотип.
>Бывших наркоманов не бывает!
Ха))) Скажите это Клэптону, Рэю Чарльзу, знакомым моих знакомы и ещё куче бывших наркоманов, которые отказались от этой дряни.
>Против наркотиков и за пиво и сигареты.
Согласен полный ппц, учитывая, что табак и алкоголь абсолютно такие же наркотики.
Хотя вообщем концерт понравился)))

08:4208-09-2009
 
 
для ника
бывшие наркоманы бывают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

21:4415-09-2009
 
 
луноход
пельмени против мяса

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости