до юбилея
341 день
 
Броневик для президента

Броневик для президента

В стране и миреПолитика
Главе Республики Ингушетия купили новый бронированный «мерседес» за 600 000 евро, который выдерживает самые мощные взрывы

Президенту Ингушетии Юнус-Беку Евкурову по спецзаказу приобрели новый усовершенствованный супербронированный автомобиль Mercedes-S600 Guard.

После подрыва кортежа главы республики в июне этого года, во время которого президент выжил только чудом, правительственная охрана Юнус-Бека Евкурова решила увеличить степень бронирования нового автомобиля – теперь он может выдерживать самые мощные взрывы!

– Система бронирования на новом президентском автомобиле была установлена прямо на заводе, – говорят источники «Твоего ДНЯ» в правительстве республики. – Новая машина президента может спокойно перенести подрывы на минах и фугасах. Вес брони – полторы тонны! Но, несмотря на это, новый Mercedes-S600 Guard отличает большая маневренность и комфорт. Условно говоря, задача этого автомобиля не просто защитить, но и вывезти пассажиров из зоны теракта.

Отличия

По информации наших источников, стоит такой автомобиль тоже немало – около 600 тысяч евро!

– Но цена оправданная, – говорят в охране президента. – Если первая машина Евкурова была немного недоработана, то вторая – само совершенство.

Первый Mercedes для президента Ингушетии был выпущен с завода без брони, ее устанавливали чуть позже на одном из российских специализированных предприятий. По мнению экспертов, именно поэтому система защиты была не такая совершенная – взрывом машину буквально разворотило.

– У первого автомобиля Юнус-Бека Евкурова был четвертый класс бронирования, – говорят источники в правительстве президента. – При этом типе брони машина выдерживает обстрел из автомата Калашникова и снайперских винтовок со стальными термоупроченными и нетермоупроченными сердечниками калибров 5,45 и 7,62 мм. А теперь машина выдержит любой взрыв!

Машина

Новую машину президента доставили в Назрань в условиях секретности. После того как «мерседес» прибыл в Ингушетию, его тщательно осмотрели сотрудники безопасности Юнус-Бека Евкурова и загнали в президентский гараж. Новенький автомобиль дожидается возвращения в республику своего хозяина.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 886 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:1717-08-2009
 
 
Читатель
Мозги бы лучше купили

17:3917-08-2009
 
 
Читатель
А чейто иму не купили Калину с 5 мм жилезом...на свои чтоли покупал...

20:1217-08-2009
 
 
Читатель
только танк спасёт ....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире